民進黨內總統初選,蔡英文用網軍和假民調打趴民調贏了將近20%的賴清德,用假民調混淆視聽。用1450抹黑韓國瑜,用骯髒手段作票贏得勝選。

蔡英文與陳都有可能下台,因此只能通過作票。蔡英文有偽造文書、從中選會做手腳,控制各地選務,由中選會派駐各鄉鎮市公所,用他們已訓練的選務人員,在投票箱與投票工具上動手腳。

作票動機:
一、臨時增加1340個投票所
二、將投票人數從1500降到1200人
三、選前突然將投票箱改為紙箱
四、混淆選舉規則,選務人員不公開投票人數與空白票...
近 31 日
39 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。選務人員任用是由各地方選舉委員會所辦理,並非中央選舉委員會直接派駐。

1月11日當天,所有投開票所的開票作業都是公開進行,而截至目前為止,並無政黨或候選人提出重新驗票的要求或是實際票數出現重大差異的證據。影片指控「偷票」、「做票」等,均無證據。

從2020年的投票率與蔡英文得票率來分析,並未有灌票痕跡。影片宣稱「中選會不公開空白票」、「中選會刪除2018年選舉數據」等,皆與事實不符。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4204

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙