《 欺善怕惡、毫無悔意的日本帝國》 習近平對日政策的偉大改變!
作者:微事通
*剛收到,你怎麼看?怎麼想?
習近平是一個有原則性、有正義感、有戰略眼光的大政治家。在對日問題上,他實現了對日政策的偉大轉變。

第一件事情:針對日本野田開啓的釣魚島國有化,針鋒相對宣佈釣魚島領海基線、實現艦機的正常巡邏、劃定東海航空識別區涵蓋釣魚島。首次提出,釣魚島問題,是日本對二戰戰後秩序的公然挑戰,一下子,把問題提到了前所未有的高度,日本措手不及。

習近平做的第二件事情:高調紀念九一八事變,高規格紀念七七全面抗戰。不再顧忌所謂的刺激日本,影響中日友好的問題。銘記歷史,才能珍惜和平。他認為,大家只享受和平而不維護和平,和平就將不復存在。如果中日之間, 最基本的是非問題、歷史罪錯都不能達成共識,由中國單方面忍讓妥協換來的所謂和平,中國人民最終不會答應,這種和平太可怕。

習近平做的第三件事情:舉行國家公祭,紀念南京大屠殺紀念日,並且首度將南京大屠殺、卡廷慘案、奧斯維辛集中營慘案列為二戰期間的三大屠殺,由此將南京大屠殺上升到人類共同悲劇的高度,引起世界範圍的關注。通過這一安排,中國表達了一個強烈的信念,就是日本軍國主義在中國犯下的反人類罪行,中國人民永不忘記,日本人應為抵賴罪行感到恐懼。

習近平做的第四件事情:正式確定慶祝抗日戰爭勝利日,2015年作為70年紀念日將舉行大閱兵。並且首次把中國的抗日戰爭視為反法西斯東方主戰場,從而更加鮮明地在世界範圍與人類共識對接,全面贏得關注和認可。舉行大閱兵是要展示中國人民解放軍的強大實力和必勝信念。對那些賊心不死、抵賴罪行、妄圖死灰復燃的法西斯餘孽,當然是極大震懾。

習近平的總體思路就是用世界語說話,在對日問題上堅持底線,在原則問題上不含糊。前不久,新華社發表文章,首次明確提出日本裕仁天皇是戰爭的元兇,從未對自己的深重罪孽向中國人民謝罪。這體現了習近平的戰略思維,也是中國做的第五件大事。

幾十年來,由於美國老大選擇了包庇天皇,西方對追究天皇罪責幾乎是一個學術禁區,日美主流歷史學者和官方也是三緘其口。中國呢?考慮到天皇保留是既成事實,天皇又涉及到全體日本人民的感情,所以也避談天皇責任。可是中國的巨大善意和原諒,沒有得到回報。

對一個不承認南京大屠殺,不顧及13億中國人民感情的小日本,有必要給天皇這個戰爭首犯保留面子嗎?所以,中國正式提出天皇戰爭責任的問題,是一聲春雷,是對日政策的重大突破。這意味著,關於中日問題的最後一個禁區打破了。中國決定自己來解決中日恩怨。中國的決心不指望任何人,在原則問題上甚至不會顧及日本全民的態度,以前所未有的強勢來敲打日本。

讓中國人民銘記歷史的真正原因。

如果這篇文章沒有幾百萬的傳發,中國人就真的失敗了!讓我們行動起來,各傳發20人,打贏這場沒有硝煙的戰爭!如果你看到了這條消息,不管多忙,請傳發起來吧!
近 31 日
13 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
國族間評論的部分純屬個人價值觀,並非客觀事實。

1972年5月15日美國將琉球群島管理權移交日本,同時一併將釣魚臺列嶼的行政管轄權也交給日本。
日本政府在1895年認為釣魚島是無人島,且沒有受清朝統治的跡象,基於無主地先占先得的原則將其劃歸沖繩縣。因此,主張釣魚臺群島不屬於清朝在《馬關條約》中割讓的領土,也不在《舊金山和約》規定必須放棄的領土之內。

不同意見出處

http://taiwannext.com/truth/taiwan-diaoyu-islands-12.html
美極機密報告: 釣魚台真相 (權力的歷史血痕)

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/釣魚臺列嶼主權問題
釣魚臺列嶼主權問題

美極機密報告: 釣魚台真相 (權力的歷史血痕) 強烈推薦 - 臺灣內社

好萊塢導演Nebe以西方人的視角向世界說了句公道話:釣魚台屬於中國(內社小編:中華民國)。對於Nebe向世人公開的這一真相,幾乎所有日本主流媒體都選擇集體失能。 Nebe 拍攝《釣魚台真相》不是為了錢,也不是替政府說話,而是出於藝術家的應有良知,出於對歷史負責任的態度。 釣魚台真相,導演克里斯蒂·裡比(Chris D. Nebe) 華語世界自古有句老諺語:"真的假不了。" 意思是無論你如何

http://taiwannext.com/truth/taiwan-diaoyu-islands-12.html

釣魚臺列嶼主權問題 - 維基百科,自由的百科全書

合併本條目存在以下問題,請協助改善本條目或在討論頁針對議題發表看法。 本條目中立性有爭議。內容、語調可能帶有明顯的個人觀點或地方色彩。(2018年1月10日) 加上此模板的編輯者需在討論頁說明此文中立性有爭議的原因,以便讓各編輯者討論和改善。在編輯之前請務必察看討論頁。 本條目需要精通或熟悉相關主題的編者參與及協助編輯。(2018年1月10日) 請邀請適合的人士改善本條目。更多的細節與詳情

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/釣魚臺列嶼主權問題

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙