朋友們:這是在美國圖書館內的檔案;真實的南京大屠殺檔案!瞧瞧日本人殺害的是誰!(還要校正回歸天皇嗎!台灣人民
!)
歷史故事,「南京大屠殺」,慘不忍睹。 其中有一句話,「我們沒有資格替先人原諒戰犯。」
近 31 日
7 次瀏覽
網友回報補充

原文有簡體字影片,值得懷疑

拍的像電影

本訊息有 2 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
這是中國導演陸川在 2009 年上映的電影《南京!南京!》的剪輯片段,並不是「美國圖書館內」的「真實的南京大屠殺檔案」。

資料佐證

南京!南京!(英文片名:City of Life and Death)
https://zh.wikipedia.org/wiki/南京!南京!

City of Life and Death - Official Trailer [HD]
https://youtu.be/KGvrEIIQDj8?t=38
預告片第 38 秒處小孩舉雙手畫面,與網傳影片第 16 秒處雷同
vanillam 認為 不在查證範圍
引用自 vanillam 查核回應
沒有檔案連結。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙