雞蛋可以預防心臟病。說膽鹼和維生素B12對我們的心臟好,那麼具體是怎麼好呢?

高半胱氨酸是血液中的一種氨基酸,這種氨基酸往往與心臟病風險的升高緊密相關,而膽鹼在高半胱氨酸的分解中起到重要的作用,同時維生素B12對維持正常的免疫功能非常重要,也有助於預防心臟病。
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。食用雞蛋對心臟沒有影響,不要攝取過量,過量攝取若無法代謝,反而會對心血管有負面影響。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6031

【錯誤】網傳「水煮蛋讓你遠離中風,修復肝功能」?

一、2016年有研究顯示「每天吃一個雞蛋比每週吃少於兩個雞蛋的群組,中風風險降低12%」,並非傳言所稱的「每天吃一個雞蛋,中風風險降低12%」。 二、多數研究結果,傾向吃雞蛋與中風沒有顯著關聯性。專家指出,傳言宣稱「吃雞蛋讓你一輩子遠離中風」是過度推論,營養學界也無此說法。 三、專家表示,心臟病有很多成因,傳言以雞蛋中的膽鹼可分解高半胱氨酸來宣稱「雞蛋可以預防心臟病」的說法太牽強。 四、專家表示,

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6031

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙