我和一位朋友傾談,他說雖然有兩份工作,而每月的收入卻非常低,但他已很高興了。

我很奇怪他還可以那麼開心,因為他的收入微薄,要節衣縮食才可以供養他年邁的父母、岳父母,太太,兩個女兒,還有一般家庭的各項開支。

他解釋說,那是因為數年前他在印度目睹一件事件的啟發。當時他因為一次重大的挫折、心情低落,所以到印度散心。

他說他親眼看到一個印度婦人, 用刀將她的兒子的右手切下來。

那婦人無助的眼神,以及四歲稚童痛苦的呻吟,至今仍令他心頭作痛難以釋懷。

你可能會問:為什麼那母親要這樣做?是否她的小孩太頑皮,或是他的手受到感染?

都不是, 原來只是為了行乞! 那絕望的母親特意把孩子弄成傷殘,只是為了使他可以在街上行乞。

我的朋友嚇呆了,他把他吃到一半的麵包放下,隨即有五六個小孩湧至,爭食這片佈滿沙石的麵包,就如面對飢餓時的自然反應。

他對這情景很吃驚,他要導遊開車把他送到最近的麵包店,他去到其中兩家,把所有的麵包都買下來,麵包店的老闆很愕然,不過還是願意把所有都賣給他。

他花了不足一百元,就買到約四百塊麵包🥐🥖🥯🍞

於是,他坐在一部載滿麵包的貨車往街上去,當他分發麵包和日用品給那些大部份是傷殘的兒童時,他們都報以歡喜和鞠躬,就是這樣,他在生命中第一次想到人們怎麼可以為一片價值不足25毛的麵包而那麼感動。

他開始對自己說,他是多麼的幸運:他有個完整的身軀,有一份工作,有個家庭,有機會抱怨食品的好與壞,有機會穿衣服,有機會擁有很多這些人沒有的東西。

現在,我開始想到和感受到:我的生命是否真的那麼差?也許吧?但想到這故事,我就覺得不是那麼慘。

你呢? 或者下一次你覺得自己的生命很差的時候,想想那個因為行乞失去了一隻手的小孩吧!

『滿足感』不是來自去滿足於你想要的, 而是能感受到: 你所擁有的,已是那麼足夠 。

『 好東西要跟大家分享, 生命就該浪費在美好的事物上,當你遇見美好的事物時所要做的事,就是把它分享給你四周的人;這樣,美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來⋯⋯』

作者:侯文詠

🟡請傳閱,有人正需要它!
近 31 日
4 次瀏覽
網友回報補充

騙愛心

本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 含有個人意見
引用自 vanillam 查核回應
這是複製自一本書叫「請問侯文詠」的書。

不同意見出處

http://www.vips.com.tw/DocLook?DocID=2689

生命 / 侯文詠 - 真圓身心靈成長中心

『滿足感』不是來自去滿足於你想要的,而是能感受到:你所擁有的,已是那麼足夠。...如惠 在 真圓官網分享

http://www.vips.com.tw/DocLook?DocID=2689

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙