疫苗的原理,就是把病毒的基因序列,利用載體,打入人體,讓身體的抗體,去認識這個病毒,並且練習去攻擊他,同時記住這個病毒的攻擊模式。

等到大規模病毒入侵的時候,身體就有自然的反應,可以去攻擊這個病毒。

所以身體的免疫系統,會有記憶病毒的能力。

但是在記憶病毒之前,本身的免疫系統要很強壯,數量要很多,這就取決於蛋白質平常的攝取是否足夠。

如果蛋白質攝取不足,那麼即使記憶了病毒,也沒有能力攻擊他。

這就是為什麼很多人打了疫苗,每個人的副作用都不一樣。

如果免疫系統比較強的人,症狀就很輕微,甚至完全沒有感覺。

免疫系統比較差的人,打完疫苗,就好像重感冒一樣,全身發燒,肌肉酸痛,全身無力,甚至嚴重的人,還會有死亡的問題。

代表免疫系統太差,連防空演習都無法接受。

(red check mark)所以
如果想減輕疫苗的副作用,三餐就要認真吃提升免疫力的金三角,
也就是:

🚩蛋白質,維生素A,維生素C。

蛋白質:可以增加免疫系統的數量,也可以讓免疫系統比較強壯。

維生素A:可以讓黏膜組織比較健康,預防細菌病毒感染,降低呼吸道的症狀。

維生素C:可以提供免疫系統武器彈藥,同時也有消炎的效果。
近 31 日
15 次瀏覽
網友回報補充

我不確定是否正確

我在https://technews.tw/2021/06/16/vaccine-side-effect/ 看到 「疫苗副作用的總結是,免疫反應基本決定副作用,如果免疫功能低下,可能就不會有那麼多副作用,雖然有效性可能也低於普通人,但都能預防重症發生。」

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
人體的免疫系統負責驅逐、消滅有害微生物和癌細胞。要正常運作,需要食物所提供的原料,包括維生素、礦物質、脂肪和蛋白質。單靠蛋白質,維生素A,維生素C並不會有效果,建議仍要飲食均衡。
即使補充的維生素,副作用效果也是因人而異,建議疫苗注射後留在原地30分鐘,確認沒有不適後才離開。

資料佐證

https://www.commonhealth.com.tw/blog/3733

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙