登入以檢視影片內容

逐字稿

頭髮白,缺葉酸,頭髮黃,缺蛋白質,頭髮稀疏,缺維生素A,掉頭髮,缺乏的是卵磷脂,頭髮開叉,缺乏的是維生素E,頭皮蟹多,是缺乏維生素B12,牙齦水腫出血,是缺乏維生素C,睡覺磨牙,缺乏的是鈣和鎂,手指甲凹陷上翹,是缺鐵,手指甲有白點,是缺鋅,腦中風,要補維生素C。 維生素E,頭暈要補猛,眼球發黃,肝臟不好,補維生素E,預防白內臟,補維生素C,維生素B2,胡蘿蔔素,耳間有豎紋,是心臟供血不足,要補維生素E,耳鳴的人是腎不好,補維生素C和E,耳朵發紅,是末梢微循環有問題,補B組維生素,口乾舌燥,要預防口角炎,補B組維生素, 嘴唇發紫,是供血不足,微循環不好,要補維生素E,手腳冰涼,微循環不好,補B組維生素,維生素E,冬天皮膚發癢,夏天不癢,說明膽固醇高,缺鐵,要補魚油和鐵片,去除老年斑,可以補維生素A,E,C,臉色發紅,有血絲,是心臟不好,要補維生素B,腰酸背痛,補鈣鎂片, 假裝腺肥大的人,補B組維生素,糖尿病,補纖維素,蛋白質,B組維生素,預防癌症,補維生素C,E,A,骨質疏鬆,異骨折,補維生素D,C和鈣鎂,抽筋,要補鈣鎂,睡覺打呼嚕,補大蒜素,關節炎,補維生素C和E,脂肪肝補蛋白質粉,B組維生素,下樓腿痛,補蛋白質和鈣鎂, 不同人群補什麼,工作量大的白領級,運動較多的人補維生素B,經常熬夜者和閹民補維生素C,中老年人補鈣和鎂,心腦血管患者補維生素E。 這張表真是太實用太珍貴了,這是全國最好的各大醫院的各大科專家整理出來,簡直是無價之寶,大家一定要收藏保存好了,哪裡有病痛身體都會提前給我們信號,大家一定要注意觀察自己的身體,缺啥補啥早發現早治療早恢復。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,有些症狀確實可對應到特定營養素缺乏,如指甲凹陷、上翹確實與缺鐵有關;口角炎與B群缺乏有關,但多數症狀並非單一營養素缺乏造成,可能是綜合、複雜的因素導致,並非出現特定症狀就吃特定營養素即可解決。正確的觀念應該是均衡飲食、多元攝取營養素。如果真的因為特定營養素缺乏造成疾病問題,也應該就醫、抽血檢查確認營養素缺乏狀況,再對症下藥,不宜自行診斷。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8878

【錯誤】網傳「身體發出警訊,這是全國各大醫院各科專家整理出來的無價之寶,觀察身體警訊,缺啥補啥預防勝於治療」?

【報告將隨時更新 2023/3/9版】 一、專家指出,網傳說法將特定症狀和特定營養素缺乏扣連在一起,多數沒有根據,且身體症狀往往並非單一營養素缺乏的問題,也並不是攝取單一營養素就可以解決。 二、醫師和營養師都指出,營養素與人體機能運作有關,但不能偏愛特定營養素,而是從日常飲食均衡攝取。若有心血管、慢性病者,除了均衡營養,也要注意日常飲食習慣、減少高糖高鹽高油。 三、營養師指出,如果真的因特定營養素

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/8878

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙