深度好文!請耐心看完!

特朗普的停戰條件
中美貿易戰,已經進入白熱化。
白宮已經放話中國想停戰,必須滿足美國4個條件:
1.給中國1年時間,減少1000億美元貿易順差。
2.中國對美國開放金融與電子商務市場。
3.不允許中國進行以市場換技術。
4.不許用政府補貼搞行業政策,具體指不准搞「中國製造2025」。

美國想逼中國簽不平等條約?
這四個條件,讓美國包藏的禍心、狙擊中國未來的陰謀,一覽無余!
(1).一年減少1000億美元
美國高層近20年有一個共識: 一定要持續的逼中國人民幣升值。
人民幣升值意味著兩個事:第一,美國欠中國的3萬億將變少;第二,中國出口的產品價格變高將沒有市場,進出口貿易佔中國GDP40%左右。

這次美國逼中國在一年內減少1000億逆差,就是逼人民幣升值。

打個比方,原來1美元可以買10元錢的中國產品,人民幣升值後,1美元只能買5元的中國產品。如此一來,就會導致美元的購買力轉向其他產品價格低的國家。

這就是美國的陰謀,通過暗逼人民幣升值,打擊中國出口貿易,進而打擊中國GDP,當年日本就是這麼被打垮的。
1980年,經過高速發展的日本,已成為全球第一大工業輸出國。彼時的日本就如今日之中國,發達的製造業造就了經濟的神話。在美國約60%的工業產品由日本供應;街上跑的汽車五輛有三輛是日本生產;在1985-1989年並購規模前20名的交易中,17宗是日企收購美企。

相比之下,美國經濟年年衰退。美國強烈的、反復的要求日本開放市場無效,最後採取強硬手段,痛下殺手!

1985年,美國聯合四強摁著日本的手在《廣場協議》上簽字畫押,日元被逼升值,日本外匯儲備瞬間蒸發數百億美元!

更慘的是,日元升值讓日本出口業遭到致命一擊。在資產全面縮水的背景下,日本企業大量倒閉。

從1991年開始,負債1000萬日元以上的倒閉企業,每年都在1萬家以上。1990年~1996年,日本破產企業年均高達14000家。

企業大量倒閉,讓日本經濟徹底崩盤,失業人口暴增數百萬!淒慘到連家庭主婦都不得不出門站街賣淫。日本著名的自殺森林,90年代初這裡自殺達到高峰,人數超過2000人。

僅僅是一紙《廣場協議》,讓日本活生生倒退二十年!

直到中美貿易戰打響的今天,日本前首相福田康夫都不忘在《人民日報》中,用當年的日本慘案告誡中國——

中國應吸取日本教訓,對美提高警惕!

(2).開放金融與電商市場
這個條件,重點在金融,美國此舉是想宰殺中國股民。

相對於其他國家而言,中國金融市場有牆、有政府保護、有國家隊支援。在中國股市,美國金融巨頭壓根搶不到錢啊!

試想一下,一旦中國股市開閘,華爾街大量的游資將迅速席捲中國。屆時,美國資本家想做空就做空,想炒高就炒高,千萬中國股民將成為華爾街的韭菜,中國股市將徹底玩弄在他們手中。

說兩件事。

第一件,2015年中國股災,據傳是有國際資本做空中國市場,好從中國手裡搶錢。

6月,證監會出手,證金、中金幾個國家隊砸錢救市。7月初,僅證金公司就獲得17家商業銀行支持,調集2.5萬億巨款殺入股市。

一番血戰,陰謀勢力鎩羽而歸,中國股市股民得保。

第二件,97年金融風暴。以索羅斯為首的國際游資搶劫東南亞。因為沒有政府干預和龐大資金支持,東南亞各國被打到毫無還手之力,一夜間損失上千億美元,破產的破產、跳樓的跳樓、搶劫的搶劫。被國際游資洗劫的後果,比打一場戰爭還恐怖。

同期的香港,因為有中央政府的資金,再加上行政手段干預市場,最終慘勝。而東南亞與中國的區別,就在於有無行政手段的干預。

美國想讓中國開放金融市場,說白了,就是方便美國在中國搶錢!

(3.4)不許中國市場換技術.不許用政府補貼搞行業政策

整個貿易戰,美國完全是衝著「中國製造2025」去的,即中國高科技。

為什麼?

因為中國衝擊美國高端產業的兩把殺手鐧,再次出鞘了——

國務院針對高端產業技術設立專項補助。今年初,為打破國產芯片瓶頸,政府直接砸了上千億,國產芯片和內存條今年即將面世!

通過市場合作或直接併購獲取核心技術。美國貿易代表辦公室說,中國"商飛"以市場准入作為條件,「逼迫」他們在華建立生產線進行技術轉讓,以保障國產大飛機C919的國內供應鏈。

除了上訴兩點,我們還有很多產業的發展也是這麼做到的——

中國高鐵,通過市場與歐洲等國換取技術,問鼎世界第一;

中國船舶,政府整合造船業後,產量與技術躍居世界第一。

中國化工花收購先正達,獲得世界一流農業基因技術。

中國今天,絕不妥協!

美國的四點條件,條條置中國於死地,簡直是新時代不平等條約!

尤其是最後一條,等於踩著中國的臉說:你們中國人子子孫孫都只能做衣服鞋子賣玩具,當歐美廉價商品的產地!

讓中國子孫世世代代為奴,我們中國能答應嗎?不,我們絕不答應!

外交部說:打仗,中國奉陪到底!

人民日報說:中國擴大開放的新舉措,不適用美國!

新華社更是直言:勿謂言之不預也!

什麼叫「勿謂言之不預也」?那就是你再亂搞,老子就把你往死裡打!

這次貿易戰,美國以為中國會息事寧人。

結果全世界都沒想到,中國一改溫文爾雅的作風,上來就是摁著美國一頓狂揍。

同等規模,同等力度,500億對500億,25%對25%,飛機、大豆、原油期貨一堆王炸直接撂出。梭哈不斷堆高籌碼,特朗普你敢跟不敢跟?

所有人都不明白,中國這次為何不就坡下驢?為何空前強硬?為何不惜一切代價、哪怕打世界大戰都要跟美國打到底?唯有中國人咱自己,心知肚明。

因為我們怕歷史重演!因為我們怕重蹈覆轍!因為我們被打夠了!

過去我們妥協過,結果換回了《南京條約》、妥協來了《辛丑條約》、妥協到了國家領土被隨意租借;妥協來了南京大屠殺;妥協到了中華民族成為了「劣等民族」的代名詞......

諷刺的是,我們妥協換來了列強豐厚的戰利品,換來了美國的歌舞昇平、換來了日本的大艦巨炮、換來了法國的驕奢淫逸、英國的宏圖霸業!

毛主席說:以妥協求和平,則和平亡!

14年抗戰,三千萬條生命,我們打出了獨立自主。抗美援朝,韓國的首都、長津湖的雪地,我們打出了世界大國。對印反擊,阿克賽欽的沙地,藏南的河谷,我們打出了世界第三。反擊越南,涼山的高地、高平的城下,我們打出了三十年的和平!

今天,中國GDP高舉世界第二,工業產值完爆美歐;

今天,中國擁有東半球最強大的軍事力量,全世界最強悍的戰爭動員能力;

今天,中國的殲20屹立於巔、航母龍騰四海、核潛艇潛龍在淵;一帶一路全面啓動、中國製造席捲全球、偉大復興就在眼前!

過去異常艱苦的歲月我們都敢昂首迎戰,今天如此強大的中國豈能低頭媾和?

美國人深知,中國有一大堆帶路黨、漢奸,只要白宮一開口,不管開的什麼條件,這些敗類都會為之搖旗吶喊,妄圖帶動輿論逼中國簽訂不平等條約!

每個中國人應該明白,這場貿易衝突,不止是摩擦,而是一場戰爭。

它是自改革開放後規模最大、影響最深刻、意義最深遠的曠世之戰;

它是決定中國未來的國運之戰;

它是中國打出下一個漢唐盛世的必由之戰!

經濟戰爭一開,沒有人能置身事外,與敵特作戰、與漢奸作戰、與美國作戰,人人有責。
近 31 日
4 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
不給吸的邊緣肥貓 認為 含有個人意見
引用自 不給吸的邊緣肥貓 查核回應
特朗普為中國翻譯,臺灣對美國總統稱呼為川普,此篇文有極大可能由中國人撰寫。
「每個中國人應該明白」---->試問有多少臺灣人民自認為自己是中國人?
臺灣目前應該關注國際局勢,而非過度依賴中國或美國

不同意見出處

https://www.businessweekly.com.tw/feature.aspx?id=460

中美貿易戰 全解析 - 特別企劃 - 商業周刊 - 商周.com

商周集團為提供最佳的閱讀服務,採用網站分析技術,以持續優化用戶體驗。若繼續瀏覽本網站即表示您同意隱私權聲明。若您未點選「我同意」而繼續使用本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策。

https://www.businessweekly.com.tw/feature.aspx?id=460
4000 認為 含有個人意見
引用自 4000 查核回應
中美貿易戰傾中言論,文章許多部分含有主觀意識字眼

不同意見出處

中美貿易戰 葉望輝:美國99%會贏http://www.epochtimes.com/b5/18/7/29/n10598807.htm

中美貿易戰 前美國安顧問葉望輝:美國99%贏 - 大紀元

更新: 2018-07-31 3:46 AM    標籤: 中美貿易戰, 葉望輝, 美國, 川普 【大紀元2018年07月29日訊】(大紀元記者吳旻洲台北報導)前美國愛達荷州共和黨主席、前美國國安顧問葉望輝(Stephen J.Yates)表示,這場中美貿易戰,估計美國有99%的勝算,且相信先讓步的會是中共。 台灣世代教育基金會28日在北科大舉辦「台灣在中

http://www.epochtimes.com/b5/18/7/29/n10598807.htm

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙