將來會有重新審定的退休金核定函,採雙掛號的方式寄發。不需要做拒收的動作,但是在你簽收以後,30日內要提出復審書,表示你不服氣;否則,就會變成銓敘部的新核定函,你是同意並接受的,將來沒有翻案的可能,即便日後別人恢復了原領退休金,你也沒份。聽說銓敘部將從3月份開始,就要提前寄發新的核定函,想趁人不備,想說年紀大的退休人員,如果沒有注意法律時效(簽收公文30日內),提出復審的異議,則將定案。所以,為了爭取自己的權益,一定要提出復審書,「記得也要去郵局以掛號的方式寄出」。將來一定還要跟銓敘部打行政訴訟的官司,千萬不要放棄了。因為將來民進黨立委變少數了,說不定正義會還給我們的(補發所有差額)。以後要走的路,會一步一步的,用「賴」聯繫大家的。
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
銓敘部官員認為,要看年金改革方案何時實施,實施之日生效,才會有行政救濟問題,但權益受損的軍公教人員,依保障法須於三十天內提出復審。

資料佐證

http://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?t=03&i=TXT2017061510461216I
向考試院提出行政處分書復審

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙