【轉載巴拿馬記者會...】
記者:為何與中華民國斷交?
總統:從107年前還是清朝時,我們就和中國建立良好邦交儀,直到現在也並未改變。
記者:未改變?那這斷交怎麼解釋?
總統:當年我們建交的是中國,也就是中華民國,並不是台灣國。但是去年中華民國總統來訪時,我們發現她這個總統簽字時署名為「台灣總統」。並不是我們所原先建交的中國(中華民國),所以才斷交。
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Rosalind 認為 含有錯誤訊息
引用自 Rosalind 查核回應
實際調閱2017/06/13總統府針對巴拿馬斷交的記者會中,蔡英文總統並沒有與任何記者有以上對話。

出處

https://www.youtube.com/watch?v=X99klH9Adck

0613總統談話1530

巴拿馬宣布與我斷交,蔡英文總統下午在總統府新聞中心發表談話。 聯合影音》https://video.udn.com/ udn tv on FB https://www.facebook.com/udntv Twitter https://twitter.com/udntv G+ https://plus.google.com/b/109980635487282233971

https://www.youtube.com/watch?v=X99klH9Adck

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙