看看臺灣人評價共產黨:
答案你絕對想不到!非常正確!
近日,一篇來自臺灣學界的《看了國民黨這個慫樣,我才理解為什麼只有共產黨才能救中國!》爆紅網路。
原子摘自原文,文章很短,但是卻針針見血,中國人認真讀吧……共產黨救中國做到了以下幾件事情:
第一、避免了中國的碎片化。如果是國民黨打贏了內戰,中國面上是統一了,但實際上內部是碎片化的,廣西有李、白,雲南有龍雲,山西有閻錫山,寧夏青海有二馬,如果國際上反對,國民黨軍隊基本進不了西藏,也很難控制新疆。這種內部的碎片化,使得整個國家形成不了合力,經濟發展沒有統籌性,政治上相互牽制。國家內部的碎片化,其實就是一種面上的統一,事實上的分裂。
讓我們看看臺灣,一個巴掌大的地方,居然也能分出南臺灣北臺灣,居然也能分成本土外省,居然還分出了藍營綠營。國民黨的那點能力,如果在大陸,也不知道能折騰出多少個這營那營來。可是共產黨,橫掃天下,把舊的割劇勢力全部掃個乾淨,把土豪劣紳消滅乾淨,從上至下全面打通,進西藏,控新疆,從中原到邊疆全面統一。從此,中國實現了從版圖、政治、文化上的真正統一,從此,這個國家才有了真正的力量。在中國,除了共產黨,還有誰能做到這一點?沒有!
第二、實現了中國的全面的工業化。中國這100多年來,為什麼一直被人欺負?因為我們是個落後的農業國,是工業化的洋大人打進了落後農業的中國。沒有工業化,就沒有一個民族的自信。國民黨能不能把中國帶上工業化的道路?
在國民黨的領導下,中國會有工業,但真正的全面工業化是不可能的。在政治上,國民黨受制於美國,抗日的時候美國是有支持的,是美國救了國民黨的中國,國民黨的中國在工業化的進程中,能發展什麼,不能發展什麼,基本上取決於美國意志。
[炸彈]核武器?別想,航太工業?美國人讓發展到什麼程度,就是什麼程度。航空工業?能修修補補。缺門少類,這是肯定的,很大的可能就是些輕工業,電子工業之類的。中國是個農業國,不像日本有著對重工業的堅持,民族沒有內在的工業化要求。如果沒有一個堅強的領導,沒有一個工業化的決心,抵抗不住外部的壓力和衝擊,那麼,工業化也只是一個夢想。
中國共產黨領導的中國,不聽任何國家的扯蛋,不怕任何國家的威脅,堅定不移的走工業化,還走的先重後輕的道路。六十多年的奮鬥使中國成為世界上唯一的擁有全部工業門類的國家。
工業化像什麼?就像一個人家,別人家有汽車,你只有二隻腿,那別人一腳油門一溜煙就沒有人影了,你二條腿跑斷了,也就別人一個小時的路程。
我們的工業化像什麼?別人家有寶馬賓士,我們有BYD,差是差點,但也不用二條腿走路了!也能在高速公路上加加油門!有了工業化,中國就敢對任何人說,怎麼,想打架?那走,咱們找個地方練練去!
第三、共產黨給了中國人自信。幾十年前,中國被人打怕了,打到絕望了。人的牛勁是建立在物質基礎上的,那種裝的人文情懷,是要吃飽喝足了才能迸發出來的。許多人不理解為什麼敘利亞的政府軍明明知道被抓到了要割頭還是不拚命,還是投降了,因為這些人不能理解什麼叫絕望。幾年來,天天聽到的就是槍炮聲,每天等著的就是死亡,每天神經高度緊張。要吃的沒有,要休息沒有,身上髒的像鬼,每天都是這樣,人是會抑鬱的,會絕望的,對他們而言,死就是唯一的出路,活著就要打仗,打仗就是在撞運,今天不死明天死。被抓被殺,無非就是知道自己什麼時候死。人們最勇敢的時候,一般是打嘴炮的時候,嘴巴上牛的不行的人,當真面對生死時垮的比任何人快。何應欽在接受日本投降的時候,他確實牛不起來,就算日本挨了二顆原子彈,假如那個時候美國蘇聯就此打住,就那個殘破的日本打打中國,,進攻不行,守住已占的地方還是有餘的。他們是聽到日本宣佈投降了,才出來接個勝利果實。就這樣的人有什麼心氣?所以,就算日本投降後,國民黨也沒有人敢低看日本人一眼。恨是肯定的,怕是更多的。就算日本投降了,也不敢得罪敗兵,想修個好,怕日本人以後再打上門來。
共產黨不怕日本人,敢於打日本人,還在朝鮮戰爭打了美國人,和蘇聯對抗了幾年,和印度打了一仗,在越南打敗了美國人,又和越南打了一仗。民族的膽氣是“打出來”了!可是現在,一些人口氣牛的,動不動就罵某某黨派軟弱,殊不知自己的那一份“膽子”,到底是誰給的?好象中國人天生這樣牛似的。
現在臺灣人看日本,臺灣人看美國,就像看到爹一樣。如果國民黨在大陸,估計也就這個慫樣了。總結一句,看看我們現在的臺灣,看看現在的國民黨,我想,也許我們這個民族還真的是命不該絕。感謝中國出了個毛澤東,感謝歷史最需要的時候中國還有共產黨!
*********************
文章不錯,無論您有多忙,請花1秒鐘的時間把它放到你的圈子裡。謝謝!
近 31 日
362 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有個人意見
引用自 4000 查核回應
文章支持特定政治立場,屬於個人價值

不同意見出處

台灣人眼中的共產黨 民調:負面評價居多
https://newtalk.tw/news/view/2016-09-26/77603

台灣人眼中的共產黨 民調:負面評價居多 | 政治 | 新頭殼 Newtalk

台灣民意基金會26日舉辦了「台灣人眼中的中國共產黨」全國民調發表會,民調顯示台灣人對共產黨印象大多是負面的,另外,希望台灣永遠維持現狀的人只剩8%,「民調結果打破了台灣人民絕大多數希望永遠維持現狀的假象與神話」。   圖:鄭佑漢/攝

https://newtalk.tw/news/view/2016-09-26/77603

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙