昇恆昌江松樺董事長
(分享文)

請珍惜你現在擁有的!
因為今年失去一切所有的人,多的是!

2020年是個不平靜的一年,所有的影響來自於疫情,造成各行各業的損失。

你所聽過的大品牌紛紛倒下,
你不知道的小品牌早已消失….!

維多利亞的祕密宣布破產。
ZARA關閉1200家店。
拉夏貝爾撤店4391家店。
香奈兒宣布停產了。
愛馬仕宣布停產了。
百達翡麗宣布停產了。
愛彼錶宣布停產了。
勞力士宣布停產了。
全球17家航空公司宣布倒閉。

美國老字號服飾品牌 Brooks Brothers於日前也宣布破產,在這樣的疫情下,台灣也深受其害,飯店和旅遊業裁員倒閉。

很多打臨時工的,幾乎都是旅遊業的導遊、業務人員⋯,還有你看不到的其他行業失業的人…!

接下來的下半年,會有更多品牌加入停產或是破產行列。

在這樣的疫情下,快八億人負債,數十萬家公司倒閉,絕大多數公司嚴重的虧損和負債。

如果你現在的生活仍然安好,那麼你需要珍惜,並且學會幫助其他人。

至今仍然對我印象深刻的一句話就是電影「寄生上流裡」,金家在討論朴家時的對話:

「朴太太有錢又善良。」
「不,朴太太是有錢所以善良。」

金家母親說出的字句,讓我思考了許久,她說的是確實。

當一個人連基本的生活需求都沒辦法擁有,「善良」對於她而言是奢侈品。

所以,如果你現在仍然擁有不錯的生活,那麼請你好好善待周遭的所有人,因為有更多人無法擁有基本生活所需,急需你現在的善良!

懂得感恩,你才能明白快樂的意義。

當你懂得感激,你才不容易被外在的困難、阻力所打倒!

如果現在的你遭遇了困難,那麼請你明白這一點:

你所經歷的每一個時刻,其實都不會再重來了。

你要懂得隨處而安,等待時機轉換,每個人都會遭遇挫折,只有戰勝挫折以及懂得反轉的人才會成功,生活就是要懂得接受失敗,冷靜以及好好處理!

研究顯示:
感恩,可以有效的增加幸福感以及正向的情緒,並且減少不開心以及沮喪感。

在這樣的疫情下,我們要充滿感恩並且擁有正向情緒才能夠化解一切!
近 31 日
51 次瀏覽
網友回報補充

國際知名品牌並未發布停產資訊

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有個人意見
引用自 Ann 查核回應
1. 維多莉亞的秘密僅有英國分公司宣告破產,並不會影響英國以外的業務。

2. 拉夏貝爾是在2019年撤店4391家,並非因為疫情所致,而是由於展店過快、利潤下滑,自2018年來就開始虧損。

3. 今年1-3月,台灣有9家旅行社申請解散,但根據觀光部統計,與前幾年相比並無大規模停業或「倒閉潮」出現:107年1到3月旅行社共解散15家;108年1到3月停業5家,解散5家。

不同意見出處

2年跌幅逾85% 中國國產第一女裝品牌拉夏貝爾面臨倒閉(2019)
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2995296

不敵疫情!「維多利亞的秘密」英國分公司宣布破產 估虧損64億台幣
https://star.setn.com/news/759207

9家旅行社關門 觀光局:旅遊業倒閉數量無特殊狀況
https://news.tvbs.com.tw/politics/1313463

百年美國服飾Brooks Brothers宣告破產!台灣情況官方回應了
https://fashion.ettoday.net/news/1756346

【名牌停產】Chanel、Hermes宣佈停產 Gucci3月份零訂單
https://inews.hket.com/article/2594875/【名牌停產】Chanel、Hermes宣佈停產 Gucci3月份零訂單

2年跌幅逾85% 中國國產第一女裝品牌拉夏貝爾面臨倒閉 - 自由財經

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據中國媒體報導,有中國「國產第一女裝品牌」之稱的拉夏貝爾,正面臨倒閉危機,其在上海交易所和香港交易所上市的A股和H股,從2017年10月已來一路走低,累計跌幅均超過8成

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2995296

不敵疫情!「維多利亞的秘密」宣布破產 估虧損64億台幣 | 娛樂星聞

知名女性內衣品牌維多利亞的秘密(Victoria's Secret)英國分公司不敵2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,5日聲請破產保護,此舉恐導致出售這個虧損的部門。

https://star.setn.com/news/759207

【名牌停產】Chanel、Hermes宣佈停產 Gucci3月份零訂單 - 香港經濟日報 - 即時新聞頻道 - 金融經濟

繼早前因疫情影響,中國一度陷入停產期,據內媒報道,法國奢侈品牌Chanel於周三發表聲明宣佈停止生產,根據法國政府指示,將暫時關閉法國、瑞士、義大利所有生產基地,目前尚末有恢復生產日期。 此外,其他品

https://inews.hket.com/article/2594875/%E3%80%90%E5%90%8D%E7%89%8C%E5%81%9C%E7%94%A2%E3%80%91Chanel%E3%80%81Hermes%E5%AE%A3%E4%BD%88%E5%81%9C%E7%94%A2%E3%80%80Gucci3%E6%9C%88%E4%BB%BD%E9%9B%B6%E8%A8%82%E5%96%AE

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙