原來味噌醒腦防癌、抗輻射!
【味噌的5大好處】
①【可排出人體輻射】
近年日本醫學研究發現,味噌有助人體排除輻射。
②【幫助醒腦】
早晨喝碗味噌湯比黑咖啡醒腦功效更好、更持久。
③【改善酸性體質】
味噌屬「鹼性食物」,溫和沒有刺激性,可幫助改善酸性體質。
④【抗老化】
味噌的「抗氧化功效是維生素E的50倍、維他命C的20倍」。
⑤【降低罹癌風險】
常喝味噌湯的人,可減少癌細胞的產生,降低罹患癌症的機率。
誰最需要喝味噌湯?
■接受過放射治療的癌症病人
■長時間在電腦前工作者
■常吸菸者
■在空汙嚴重的環境工作或居住者
小提醒
■ 味噌勿煮超過3分鐘
為保持發酵過味噌的活性益菌與好味道,湯先烹調好再加入味噌,不要再加熱煮超過3分鐘。
近 31 日
20 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
味噌屬於發酵食物,是由黃豆製作而成,而黃豆本身是蛋白質,對人體來說是很好的蛋白質來源。另外,黃豆具有「大豆異黃酮」,是抗氧化物質,的確有抗氧化的功效。但張麗娟也指出,並不能因為這樣就說味噌可以「減少癌細胞的產生」。
很多益生菌在攝氏 40 度的環境下就會被破壞、殺死,剩下的量其實微乎其微,並沒有想像中那麼有成效。雖然味噌含有蛋白質,具有大豆的營養,但仍是適量就好。應是食物多元化、不偏食、多種類的攝取,才能達到均衡飲食。

由於味噌含有的鹽分相對高,若患有高血壓、腎臟病的患者要食用的話,就必須注意攝取的量,避免過多。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2020/11/Miso.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙