切記不可泡濃茶~
*綠茶 是抗COVID 19 的大將。
美國大學研究結果發現
每天飲用 3杯綠茶 或 3杯黑可可dark cocoa
能降低 COVID 19 病毒繁殖速度 約50%
效果類似 paxlovid !
**順便提醒
飲用綠茶 或 黑可可
要避開 蛋白質 1或2小時!
***每杯綠茶 用2g綠茶葉。
****每日5杯綠茶(2g綠茶茶葉 ×5)
是健康喝茶 的 上限。
*****每日5杯綠茶 剛好 滿足
體重50kg的人 以便達到
病毒零繁殖 或 幾乎零繁殖。
******確診發病期間 可暫時
按體重調整攝取量
60kg喝6杯 或 70kg喝7杯。
*******不要空腹喝茶。
********睡前不喝茶。

台大學研究團隊根據研究結果說明,當兒茶素濃度到達每毫升195微克(195 μg/ml)以上,能有效抑制冠狀病毒複製,原因是這類兒茶素能抑制一種促成病毒複製和感染相關的「冠狀病毒複製酶」,類似應用可有效防止病毒持續複製與變種。除此之外,動物實驗結果也顯示,多酚兒茶素群能有效治療肺損傷與降低免疫風暴等病徵。

人體服用兒茶素群的數據也顯示,免疫作用相關的CD8+ T細胞可以維持4到5小時的高峰,因此建議每人(50公斤人)每天總劑量為2.5公克,可分為每次1.25公克使用2次,或每次0.83公克使用3次,血漿就可分別獲得239 μg/ml及359 μg/ml的兒茶素濃度,理應能抑制冠狀病毒在人體中的複製能力。
近 31 日
13 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4880

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

【謠言再變形】檸檬+綠茶 偏方不能抗新冠肺炎

疫情的緊張焦慮感,讓新冠肺炎的不實訊息有機可趁。查核中心近期觀察到,許多新冠肺炎的舊偏方、不實訊息,又重新流傳,甚至還會再被加工、變形,吸引讀者廣傳。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4880

【錯誤】網傳「來自以色列的信息表明:這種病毒他們並沒有造成任何死亡...在以色列,每個人都喝一杯加檸檬的熱水,這被證明可以殺死病毒」?

經查:

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙