龍應台:
河裏撈上來的、廁所裡發現的、陋巷公寓裡無聲無息的....遺體,全部成為官員嘴裡一個號碼、案例。

當他堅持每天用「公務常態」的語調報告,每天把它正常化,久而久之,他就讓大眾習慣而接受,麻痹掉心裡的刺痛和驚駭。

同時,對每一個孤獨猝死的「案例」,都要透露一些前置「形容詞」:猝死「案例」有多種慢性病,猝死「案例」肥胖,猝死「案例」喝酒...,暗示的意思就是:他本來就該死,不要只怪新冠病毒。

這三週來讓我寢食難安的,倒不是很多專家學者和認真的記者已經分析的根本決策錯誤,而是這個政府對同胞死亡的態度。

那種掌權的強硬傲慢,那種慣性的居高臨下,那種認為所謂「國家戰略」高於「庶民生命」的理所當然的霸道,令人駭異;這權力的傲慢、聲調的居高臨下、以生命為政治代價的權術,我們並非不曾見識過,但絕對不是在一個民主政府。

台灣人民的公民素養是非常高的,這絕對不是台灣人對民主政府的期待。

為那死得不知所以的同胞,為那被剝奪了死別最後一個溫暖擁抱的家人,我心沈痛。
—————————————————————
「如果篩檢出新冠肺炎的高齡患者、糖尿病、腎臟病等慢性病者,立刻打新冠單株抗體,可以減少5到6成死亡率.....那些生命是可以挽救的。」

「如今台灣疫苗要靠人家施捨,美國過剩的施捨你一點,日本不要的施捨你一點,再把台灣半生不熟的拿出來,「這樣對得起台灣人民嗎?這不只傷害人民的健康也傷害了人民的尊嚴。」——陳培哲

https://www.storm.mg/new7/article/3740414?fbclid=IwAR0IpBcWvLCpYpqjecMLaeDjac_wRuBgUIirk2FS37YwE3J9wxF7JR-C_pA

專訪》「台灣淪仰賴施捨和半熟國產」 陳培哲嘆:疫苗政策傷害人民的健康與尊嚴-新新聞

走進中研院院士、台大醫學院教授陳培哲在台大臨床醫學研究所的辦公室,看見他正忙著打電話、傳資料連絡台大校方。原來前一天媒體刊出中國一家製作B肝藥物的藥廠上海摯盟醫藥科技官網上放著他的照片、簡介,稱他是這家公司的「科學顧問」,引起外界抨擊他非法在中國兼職。「我們在肝炎學界還是

無法取得資料

https://www.storm.mg/new7/article/3740414?fbclid=IwAR0IpBcWvLCpYpqjecMLaeDjac_wRuBgUIirk2FS37YwE3J9wxF7JR-C_pA
近 31 日
4 次瀏覽
Comments from people reporting this message

只是想求證,並不知道是不是謠言

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
疫苗並非有錢就能買到的資源,台灣儘管目前疫情嚴峻,但與許多國家比較仍不算是重災區,所以各大廠及COVAX在供貨排程上,把台灣排到很後面。

台灣對疫苗的策略,無論是國外採購、國內生產、授權製造這3條線都有持續努力不放棄。

美國過剩或是日本不要的都並非事實。

不同意見出處

https://udn.com/news/story/122190/5514306

https://tw.news.yahoo.com/陳時中證實-az疫苗曾找台灣代工3億劑-2原因無奈破局-093601359.html

不能用買的?三個原因看台灣為何靠「捐贈」才能有疫苗 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

美日兩國為何要致贈新冠疫苗給台灣?近日各項報導出爐,有的說是日本感謝台灣在311地震時曾經伸出援手,針對美國則認為台灣是...

https://udn.com/news/story/122190/5514306

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙