確診破百例!醫憂台灣「毀滅倒數28天」:拜託做好這7點

謝宗學也解釋為何關鍵期是 28 天,「前 14 天是觀察返台者是否染病,後 14 天是觀察其接觸者是否染病,因為牽涉的人數量過於龐大,非常容易爆發大規模社區感染,考驗台灣所有防疫人員和醫事人員的承受能力」。

謝宗學也列出以下 7 點,必須注意:

1. 3 月 5 日至 14 日自歐洲、埃及、土耳其與杜拜入境民眾(皆含轉機) 配合居家檢疫,請儘速向居住所在地之鄉/鎮/市/區公所通報(電話可至各縣市政府網站查詢),或撥打各縣市1999 專線通報,由公所民政人員進行居家檢疫健康關懷。

2. 出國返台者的親朋好友,14 天內絕對不要接近這些可能染病者。

3. 請需要居家隔離的人乖乖待在家中不要出門趴趴走。

4. 若發現應居家隔離者在外趴趴走,請勇於舉報。

5. 每個人做好個人衛生,戴口罩、勤洗手,不到人潮擁擠的地方。

6. 身體不舒服,戴上口罩,儘量不上班、不上課。

7. 所有大型集會活動都應該停止舉辦。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

沒有任何前因後果......

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有正確訊息
引用自 uienwt 查核回應
這是中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書的發文,關鍵28天是否變成毀滅倒數,關乎全民是否能配合防疫。

資料佐證

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2056101
防疫成敗關鍵期

台灣進入防疫成敗關鍵期 醫提醒個人七大注意事項

時間:2020-03-19 10:32 新聞引據:採訪 撰稿編輯:鍾錦隆 武漢肺炎持續延燒,數百名搭乘華航班機、從英國出發的旅

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2056101

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙