(jk)我是JK郭,約三年前看到(全天一直喝40度C以上,不超過50 度C熱開水)即能不患癌的文章後,從此堅持下去,因為我相信。
(red arrow right)這兩三年來發覺自己更健康了,因此這二年多來也不斷對周邊的長輩、親友、學生傳達這個理念和訊息。
(red arrow right)今天又收到一位宗兄傳來完全相同的訊息,決定將此人類無價之寶(健康寶典)寄給我所有的長輩、親友、師長、學生們⋯⋯,請大家一定要看完,多看幾次,也一定要效法做到,堅持從此不再飲食恆溫或冰品(冰品冷飲是癌細胞的維他命)記得要時時喝熱開水,讓體內溫度經常升高在40度C~45度C左右(比體溫高3~5度),這是三年來我一直堅持的鐵原則! 好處多多!
(red arrow right)我長期自己帶800CC的(304不銹鋼)保溫瓶,絕對不飲食不夠40度C以上的湯水!
(red arrow right)經常看到很多很多人喝塑膠瓶磺泉水,冰塊冷飲,尤其是年輕人都習慣成自然了,沒有一杯冰塊冷欽就吃不下飯似的,殊不知傷害健康有多嚴重,我想他她們喝下冰品下肚覺得好爽,就連吃飯中舉手一口冰塊冷飲真的好爽!可知道嗎,體內癌細胞也好爽好爽呀!
(red arrow right)現在再一次廣傳這:德國、美國、日本專家提出殺死癌細胞的「新方法」!竟然如此簡單!卻是很少人肯相信。(doh!)(!)
(red arrow right)殺死癌細胞原來就是經常喝這個!人人都可輕易輕鬆做到啦(!)(!)(!)
(red arrow right)也請您傳給所有認識的親友們(!)感恩(!)
(pink flower)祝福大家永遠健康快樂(!)
近 31 日
36 次瀏覽
網友回報補充

因為⋯⋯看起來就很扯

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。喝溫水或熱水都沒有辦法治病或預防癌症,水就只是水、只是H2O,只是人類存活必要條件之一,它沒有任何的療效。
喝冰水對身體來說並不是嚴重的傷害,只是單純熱量交換而已。醫學研究冰塊或冰水,只是溫度低的水,水沒有熱量也沒有任何成分,就是H2O,一個氧原子和兩個氫原子結合而成的水分子,如果吃下去或喝下去,最多就是接觸到水的人體黏膜溫度會降低。

資料佐證

http://www.rumtoast.com/5421/line瘋傳「-溫水的好處-」與「冰水的害處」,號稱溫
LINE瘋傳「 溫水的好處 」

http://leenews.com.tw/km-master/front/bi⋯phtml?Part=20150902-06&Category=&Style=1
吃冰對身體有害 醫師:是迷思

LINE瘋傳「 溫水的好處 」與「 冰水的害處 」號稱溫水可以治百病能信嗎?

謠言這樣說:溫水的好處!一組日本醫生證實溫水對於解決一些健康問題有效,包括:頭痛,偏頭痛,高血壓,低血壓,關節疼痛,心跳突然增加和減少,癲癇,膽固醇水平增加,咳嗽,身體不適,骨骼疼痛,哮喘,子宮和尿,胃問題,食慾不振,還有所有相關疾病的眼睛、耳朵和喉嚨。如何使用温水:早上起床,當胃空了時喝大約 4 杯溫水,之後45 分鐘不要吃東西。你可能在開始時飲不到4杯,但慢慢你會。溫水治療將在合理的時間內解決

http://www.rumtoast.com/5421/line瘋傳「-溫水的好處-」與「冰水的害處」,號稱溫

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙