登入以檢視影片內容

逐字稿

你可能無法相信,馬斯克正在研發一款新能源電池,這款電池預計能夠持續提供電力長達2.8萬年,對我們人類的壽命來說可以算是永久了。
在電動車領域,電池是最重要的組成部分之一,它直接影響到續航里程和安全性。
馬斯克研發的這款電池是從核廢料的放射性元素中提取出來的,然後再利用化學氣象沉積技術將它封裝在鑽石裡面。
那為什麼要使用鑽石呢?因為鑽石不僅堅硬,還能有效地把放射性物質產生的熱能轉換成電能。
如果這個技術實現那就厲害了,從核廢料中提取出來,變廢為寶,大大減少環境污染,同時還提供了幾乎無限的電能。
就算把汽車開到報廢再報廢,這款電池還能繼續用,那全世界將真正進入電動時代。
馬斯克就是馬斯克,他是真的厲害,他推動電動車發展,致力於讓人類成為多行星物種,開發腦機接口技術,現在又研發永久電池。
不像有的企業,只想著怎麼賺老百姓的錢,而馬斯克賺錢是為了改變世界,這也是他賺錢的唯一原因。
讓我們為他點個贊。
近 31 日
39 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應,建議對其抱持健康的懷疑。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙