這是中國空軍的空軍軍歌,沒有想到一直延用是中華民國空軍的軍歌,現在連中華人民共和國的空軍也奏起空軍軍歌,因為我們都是中國人,都是炎黃子孫,都是一家人=真棒,真好,真讚。

大陸在天安門前,解放軍空軍舉行空中分列式!由 習近平親校!竟演奏中華民國空軍軍歌!( 其實這歌也是抗戰初期與義勇軍進行曲,即中共國歌同時出爐 ) !
https://youtu.be/cGEUBYrZmjg
近 31 日
311 次瀏覽
網友回報補充

中國閱兵不可能演奏中華民國的軍歌吧

本訊息有 1 則查核回應
Puzzle 認為 含有錯誤訊息
引用自 Puzzle 查核回應
中華民國空軍軍歌跟中華人民共和國空軍軍歌不一樣喔。這個影片裡面的是中華民國空軍軍歌沒錯,但是並不代表影像中的中國軍隊演奏的是這首歌曲。

資料佐證

中國軍歌:https://www.youtube.com/watch?v=XyoHcZazZ8g
中華民國軍歌:https://www.youtube.com/watch?v=Ar2Xo40xwpM

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙