這個夏天,一定要用寶特瓶做一些冰塊,存在冷凍庫,防止食物變壞。

喝完的礦泉水保特瓶裝自來水放冷凍庫,放個幾瓶,萬一停電過久,冰箱冷凍庫不致於失溫。

~~~與您分享~~~

PS:夏天氣溫持續竄升,不少開車民眾車上放礦泉水隨時補充水分,不過當寶特瓶經過高溫長時間曝曬,可能會產生有毒物質;再來很多運將大哥很愛買的結冰水,也暗藏健康危機!寶特瓶結冰膨脹後可能龜裂,導致塑膠微粒剝落,跟著水一被喝下肚。

https://news.tvbs.com.tw/amp/health/744525

結冰水易龜裂 「塑膠微粒」剝落恐喝下肚│TVBS新聞網

夏天氣溫持續竄升,不少開車民眾車上放礦泉水隨時補充水分,不過當寶特瓶經過高溫長時間曝曬,可能會產生有毒物質,再來很多運將大哥很愛買的結冰水,也暗藏健康危機,寶特瓶結冰膨脹後可能龜裂,導致塑膠微粒剝落,跟著水一被喝下肚。

https://news.tvbs.com.tw/amp/health/744525
近 31 日
4 次瀏覽
Comments from people reporting this message

無法知道真偽

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙