⭕⭕ 榮總急診部王醫師傳送@ 很寶貴的養生短文
◎ 成為永遠病人的二大原因:過食 + 藥物!
就是吃太多啦,還有就是吃葯,這絕對不是好事,醫師和護理人員,都很少吃葯。

◎ 糖尿病是全身性的代謝紊亂!主因則是胰臟過度疲勞!
◎ 細嚼慢嚥是在降低胰臟負擔!

◎ 活得健康的重要原則?一少三多!
A丶少吃; B丶多休息; C丶多喝水; D丶多流汗!
◎ 滿身流汗對各種疾病都是有益的!

◎ 飯量越大丶耗氧也越大丶細胞越缺氧,心臟就越加壓,血壓也就越高了!

◎ 吃飯最好"五分飽",不要撐飽!

#當身體飢餓感訊號出現時,正是排毒旺盛,免疫功能快速增強時!

◎ 空腹時身體發熱流汗是最有效的新陳代謝法,也是細胞自行清血解毒,補氣活化的時機!(消化系統運作時,就停止排毒!)

◎ 癌症的主因:超級中毒+組織缺氧(重度缺氧)!

◎ 癌症是身體長期處於中毒狀態(強酸),所引起"缺氧"的自然現象!

◎ "氧"是身體治病救命的靈丹,它決定腺體調節能力,免疫系統的強弱,更掌控了癌症病人的生殺大權!(clap)(clap)(thumb up)

非常重要的養生短文。(再忙也請看)
近 31 日
30 次瀏覽
網友回報補充

癌症不代表體內有強酸,癌症不一定會造成缺氧

本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。訊息來自一本2008年出版的健康養生書籍,與榮總無關。

1.醫師指出,過食確實會增加腸胃負擔、導致肥胖而增加心血管疾病風險;但「藥物導致生病」的說法為導果為因,應是生活型態不良導致慢性病,因此需要吃藥。

2.現在醫學界認為糖尿病是胰島素阻抗、腸泌素、大腦的飽食中樞等多種因素綜合而成。

3.攝取的飯量越大不會導致細胞缺氧,以及後續的心臟加壓、血壓升高。
目前沒有醫學證據指出短時間的飢餓導致免疫力上升,且長期飢餓會使免疫系統功能下降。

4.空腹時運動可以增加新陳代謝,但「清血解毒」並非西醫說法。

5.癌症主因的正確說法是生活環境中的致癌因子刺激癌症基因,最終產生癌症。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4497

【錯誤】網傳「榮總急診部王醫師傳送@ 很寶貴的養生短文」?

一、此訊息來自一本2008年出版健康養生書的書摘,與榮總醫師無關。 二、傳言稱「過食和藥物導致生病」,醫師指出,過食確實會增加腸胃負擔、導致肥胖而增加心血管疾病風險;但「藥物導致生病」的說法為倒果為因,應是生活型態不良導致慢性病,因此需要吃藥。 三、傳言宣稱「糖尿病是全身性的代謝紊亂,主因是胰臟過度疲勞」,醫師指出,這已經是過時的說法,現在醫學界認為糖尿病是胰島素阻抗、腸泌素、大腦的飽食中樞等多種

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4497
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。內文的養生方法有諸多錯誤,癌症是身體長期處於中毒狀態(強酸)完全是錯誤的理解,人體的消化系統、排泄系統與呼吸系統,都有著精密複雜的設計,控制酸鹼平衡,不可能發生拚命吃肉或狂喝果醋就可以把血液變酸的狀況。腫瘤對體液酸鹼度的影響只限於腫瘤周邊組織,目前並無任何實驗證明,腫瘤會導致人體體液面的「酸化」。

資料佐證

https://heho.com.tw/archives/18166

人體的「酸性體質」真的會引發癌症嗎?

坊間長久以來一直有個流傳甚廣的說法,指癌細胞無法在弱鹼的人體中生長,只能在酸性體質中生存發展,所以得罹患癌症的人都和人的體液偏酸有關,所以要大家多吃菜、少吃肉,把體質改成弱鹼性,就可以預防癌症的發生。但是事實真的是這樣的嗎? 人體內有許多液體,包括細胞內液與細胞外液,細胞外液有包括血漿、組織液與淋巴液,此外,還有胃腸道分泌的各種消化液,還有汗液與尿液等體液。 正常人體血液的PH值是呈弱鹼性 要去談

https://heho.com.tw/archives/18166

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙