一位富豪買了塊地,建了別墅,後院更有多棵百年荔枝樹,當初買地時他看中的正是這些荔枝樹,因為他老婆喜歡吃荔枝。

裝修期間,朋友勸富豪找個風水先生看看,以免犯煞。原本不怎麼信這套的他,這次居然表示贊同,專程去香港請了一位風水大師。大師姓德,從事此行三十餘年,圈內很有名氣。

在火車站接德大師吃過午飯後,富豪開車載著大師前往自己的住宅。一路上,如果後頭有車要超,先生都是一再避讓。

德大師笑道:“開車挺穩當呢”。

富豪哈哈一笑:
“要超車的多半有急事,可不能耽誤他們”。

行至鎮上,街道更狹窄了,富豪放慢車速。

只見一個小孩嬉笑著從巷子裡衝了出來,富豪腳踏剎車堪堪避開,小孩笑嘻嘻的跑過去之後,富豪並沒有踩油門繼續前行,而是看著巷子口,似乎在等著什麼?片刻,又有一個小孩衝了出來,追趕著先前那名小孩遠去。

德大師訝然問道:
“你怎麼知道後面還有小孩?”

富豪聳聳肩說道:
“小孩子都是追追打打,光是一個人他不會笑得這麼開心。”

德大師豎起了大拇指,笑道:“真有心!”

富豪到了自家別墅,下車,拿著門匙準備開門,後院突然飛起七八隻鳥,見狀,富豪停在門口,抱歉的向德大師說道:“麻煩大師稍稍等一會。”

“有什麼事嗎?”德大師再次訝然。

“後院肯定有小孩在偷摘我的荔枝,我們現在進去,小孩自然驚慌,萬一掉下來出事就不好了,先讓小孩摘一會兒,我們在外邊先看看再說吧!”富豪笑著說道。

德大師默然片刻:
“你送我回火車站吧,這房子的風水不用看了。”

這次輪到富豪訝然了:“大師何出此言?”

“是的,先生,有您在的地方,都是風水吉地。”

“..........”。

這是一個真實的故事,其實人的行為就是風水,也是命運…沒有品行、自私自利之人,再怎麼勤奮努力奔波,也許只有徒勞。

“ 你是一切的根源 ”
近 31 日
63 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
帥哥志明 認為 含有正確訊息
引用自 帥哥志明 查核回應
原文抄襲與范可欽的異想世界的文章看風水,而該文只是創作,並非真實。文末的註解是
【心理裝著他人安樂,受益的不光是他人,還包括我們自己】

而非

【這是一個真實的故事,其實人的行為就是風水,也是命運…沒有品行、自私自利之人,再怎麼勤奮努力奔波,也許只有徒勞。
“ 你是一切的根源 ”】(X)

資料佐證

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1545863935470863&id=209037272486876
Lin 認為 不在查證範圍
引用自 Lin 查核回應
此為網路軼聞,無關謠言查證。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙