💪 🚶 關於「腿★腳」
老年人必須重視的問題
1、️當我們變老時,我們的腳腿必須始終保持堅挺。
2、️當我們變老時,我們不應該擔心我們的頭髮變灰或皮膚下垂或皮膚皺紋。
3、️在「長壽」的跡象中,如《美國預防雜誌》所概述的那樣,強壯的腿部肌肉被列為最重要和最基本的肌肉。
4、如果兩周不動腿,則腿部力量會降低10年。
5、️丹麥哥本哈根大學的一項研究發現,無論老少,在「不活動」的兩周內,腿部肌肉的力量都會減弱三分之一,相當於老化20至30年。
6、隨著我們腿部肌肉的衰弱,即使我們進行康復和鍛鍊,它也將需要很長時間才能恢復。
7、️因此,定期進行的運動(如步行)非常重要。
8、整個身體的重量(負荷),仍然保持在腿上。
9、腳是一種「支柱」,承重於人體。有趣的是,一個人的體重中有50%位於骨頭中,而骨頭的50%則位於兩條腿中。
10、人體最大和最強的關節和骨頭,也在腿上。
11、️ 強壯的骨骼,強壯的肌肉和靈活的關節形成的「鐵三角」,承載著人體上最重要的負荷。
12、70%的人類活動和生命中的能量燃燒,是由兩只腳完成的。
13、你知道嗎? 當一個人年輕時,他的大腿有足夠的力量抬起一輛小型車!
14、️「腿和腳」,是身體運動的中心。
15、兩條腿擁有人體50%的神經,50%的血管和50%的血液流過它們。
16、這是連接身體的大型循環網絡。
17、當腳和腿部健康時,常規的血液流動就會順暢地進行,因此腿部肌肉發達的人肯定會擁有「堅強的心臟」 。
18、人體️「老化「,首先從腳部開始,再向上發展。
20、隨著年齡的增長,大腦和腿部之間的指令傳輸的準確性和速度會下降,這與年輕人,是完全不同的。
21、隨著時間的流逝,骨胳的鈣質早晚會流失,致使老年人更容易發生骨折。
22、️老年人的骨胳骨折後,很容易引發一系列併發症,尤其是致命性疾病,例如腦血栓形成。
23、您知道嗎,15%老年人一旦大腿骨折後,會在一年內死亡!
24、鍛鍊腿部,即使在60歲以後或更大年齡,也永遠不會太晚。
25、儘管我們的腳、腿會隨著時間而逐漸衰老,但是鍛鍊腳、腿是終生的任務。
26、只有加強腿部鍛鍊,才能防止進一步的衰老。
27、請每天至少步行30-40分鐘以上,以確保您的腿部得到足夠的鍛鍊,並確保腿部肌肉保持健康。
近 31 日
671 次瀏覽
Comments from people reporting this message

想要確認得更準確

本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lopi 查核回應
(1)文中第(9)項稱 “一個人的體重中有50%位於骨頭中”, 此部分為假。人體骨頭只佔人體體重的 15%-20% 而已。參考[1][2]
(2)文中第(12)項稱“70%的人類活動和生命中的能量燃燒,是由兩只腳完成的”此部分為假。能量燃燒依不同的活動而定。
(3)文中第(15)項稱"兩條腿擁有人體50%的神經,50%的血管和50%的血液流過它們",此部分為假。
(4)文中第(23)項稱”15%老年人一旦大腿骨折後,會在一年內死亡!“此部分為假。台灣本土資料顯示,<髖部骨折>後一年內的死亡率約為1至2成,不是<大腿骨折>。參考[4].

資料佐證

[1] https://whatthingsweigh.com/how-much-does-a-human-skeleton-weigh/
[2] https://www.spineuniverse.com/kids-planet/spinal-skeletal-bone-questions-answers
[4]https://tw.news.yahoo.com/髖部骨折每五人有-人-年內死亡-治療骨鬆降死亡風險-010000334.html

髖部骨折每五人有一人一年內死亡 治療骨鬆降死亡風險

【健康醫療網/編輯部整理】72歲的王太太,在退休後一直擔任孫子就讀國小的導護志工,每天清早趕在孩子上學交通時間前,就到校門口幫忙引導孩子們平安通過馬路。這一天清晨氣溫稍低,她覺得全身比較僵硬,在快要到志工站崗的位置時突然重心不穩滑了一跤,屁股著地,這一跌就摔斷了骨頭。王太太在急診室照完X光後發現是股骨頸骨折,是髖部骨折的一種,需要置換人工髖關節。手術後,骨密度檢查發現王太太有骨質疏鬆,骨密度T值是

https://tw.news.yahoo.com/髖部骨折每五人有-人-年內死亡-治療骨鬆降死亡風險-010000334.html
有 1 則回應被作者自行刪除。

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙