【鍛鍊腿是終生的任務】

1.保持雙腿強健的重要性:美國《預防》雜誌總結的長壽跡像中,「強壯的腿部肌肉」排在首位。

2.兩週不動,腿部力量下降40年:丹麥哥本哈根大學的一項研究發現,無論老幼,在連
近 31 日
44 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有個人意見
引用自 Lopi 查核回應
(1) 美國《預防 Prevention》雜誌僅為保健類別的訊息平台,並非實證緊嚴格的醫學雜誌,”長壽跡像中,「強壯的腿部肌肉」排在首位“ 並非嚴謹的醫學報告。

(2)"兩週不動,腿部力量下降40年" 可參考丹麥哥本哈根大學的研究報告[2]。

不同意見出處

[2] Inactivity reduces people's muscle strength, 2015
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/06/150626095520.htm

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙