😷血的教训😷

😱这次病毒有多厉害?
😱看看这几位逝者你就知道了!
😭李文亮医生,34岁,医疗最有条件。从感染到去世,28天!

😭红凌,生物学博士、教授,53岁,最懂病毒的人,有钱有资源。从确诊到去世,13天!

😭杨晓波,前黄石市市长,长江财险董事长,57岁,有政府资源,有钱。从确诊到去世只有3天!

😭常凯,湖北电影导演,55岁,父母都是协和医院退休教授,有医院关系,有人脉资源,父母、自己、姐姐,从发病到去世,4个人没超12天。

😭刘智明,武汉市武昌医院院长,51岁,有钱,有现成最好的医疗条件。从感染到去世,26天!

👫👫咱一个平民老百姓,凭啥不重视?在家里还呆不住?好好想想吧!自己该怎么做!生命代价换来血的教训!覚醒是唯一的出路!!!

亲朋好友们,好好在家呆着吧!继续闭关修身养性!

请特别关注钟南山下面的这段话:

再次強調:別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!
警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!這場瘟疫比17年前的非典更嚴重,用的藥副作用更大。如果出了特效藥,也只能保命,僅此而已!出門前想想你家人,別連累家人,能不出門就不出門,大家一起轉發吧!這是一場戰役,不是兒戲,收起你盲目的自信和僥倖心理,也收起你事不關己高高掛起的態度,在這場戰役中沒有局外人!
在家!在家!在家!
   ⁠ ⁠     ⁠ ——  鐘南山
近 31 日
1 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lin 查核回應
假的。鐘南山並沒有說過這樣的話。這是假造成鍾南山發布的謠言,發布該謠言的自媒體已將文章刪除,

資料佐證

https://t.cj.sina.com.cn/articles/view/5044511176/12cad21c801900mg6q

https://www.mygopen.com/2020/02/COVID-19-SARS.html

治愈了,后遗症也会拖累后半生?钟南山:我没说过!

疫情发生以来,84岁的中国工程院院士钟南山临危受命,日夜操劳,始终奔波在抗疫第一线。可以说,在人们心中,钟南山院士的话就是绝对权威,就是定心丸。可是有些人竟然打着钟南山院士的旗号编造谣言!近日,网上有传言称钟南山警告,“这场瘟疫比17年前的非典更严重,用的药副作用更大。一旦染上,就算治愈了,后遗症也会拖累后半生。”传言截图其实,早在1月31日,钟南山接受北京卫视《养生堂》节目采访时就表示:“到现在

https://t.cj.sina.com.cn/articles/view/5044511176/12cad21c801900mg6q

【假訊息】鐘南山院士再⁠次強⁠調?比非典更嚴重與後遺症的謠言

最近 LINE 流傳「鐘南山院士再⁠次強⁠調」、「就算治癒⁠了,後遺症也會拖⁠累後半⁠生」、「這場瘟⁠疫比17年⁠前的非典更嚴重」等謠言說法。事實上這與近期(2020/1/31)當事人節目受訪說法有落差,儘管訊息是好意要大家不要出門,但實際上大家要確認一下訊息與當事人說法的時間點,另外近期也有多個版本的專家說法,切勿過度解讀。中央流行疫情指揮中心也呼籲,接獲來源不明或未經證實之疫情

https://www.mygopen.com/2020/02/COVID-19-SARS.html

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙