吃菠蘿蜜的好處:

1、促進消化:
菠蘿蜜的果肉部分含有脂肪、糖分、蛋白質,而且菠蘿蜜的果汁中還含有一種跟胃液比較類似的酵素,可以起到分解蛋白質的作用,幫助腸胃消化。

2、止渴:
菠蘿蜜的果肉,吃起來清甜可口,潤喉去燥,使人清爽舒適,可以幫助解渴。

3、減肥:
菠蘿蜜含有的果汁還能分解人體內積存的脂肪能讓它們排出體外,經常食用能讓人們的體重明顯減輕,從而也就起到了不錯的減肥作用。

4、保健:
菠蘿蜜中含有豐富的蛋白質、糖類、維生素B族、維生素C、礦物質、脂肪油等,對於維持機體的正常生理機能有一定的作用,可以起到保健的效果。

5、清理腸胃:
菠蘿蜜這種水果中含有大量的蛋白酶,這種物質可以分解人體內部的蛋白質,也能加快腸胃蠕動,促進腸胃對食物的消化與吸收,同時也能清理腸道中積存的垃圾與毒素,能起到清理腸胃,排毒減產的重要作用。

6、消除水腫:
食用菠蘿蜜後能加強體內纖維蛋白的水解作用,可將阻塞於組織與血管內的纖維蛋白及血凝塊溶解,從而改善局部血液、體液循環,使炎症和水腫吸收、消退,對腦血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的輔助治療作用。

7、幫助治療感冒:
感冒最明顯的症狀是咳嗽、發燒、嗓子疼,喝一杯新鮮的菠蘿蜜汁,可以起到降溫的作用,幫助緩解感冒症狀,而且能有效的改善支氣管炎。

8、美容:
女人平時經常吃菠蘿蜜還能起到一定的美容作用,菠蘿蜜這種水果中含有大量的維生素B,它能滋養肌膚,也能提升人們的氣色,更能加快皮膚細胞的新陳代謝,經常食用能細嫩肌膚,另外用菠蘿蜜的果汁,直接敷臉,還能淡化色斑,起到一定的美白作用。

近 31 日
327 次瀏覽
網友回報補充

因為⋯⋯沒有理由出處

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
飲食療法不能治病。它只是一種預防、輔助手段,臨床上不會將其作為治療手段,健康飲食是自身健康的追求,但迷信某種飲食能夠起到治療作用是不可能的。

資料佐證

https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html
養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

28歲的楊雪(化名)熱衷刷朋友圈,最關注養生知識:聽說檸檬水能抗癌減肥,她就去買當下最火的、價格不便宜的檸檬杯;聽說微波爐輻射會致癌,她又將剛買不到一星期的微波爐束之高閣;聽說死於酸性、活在鹼性,原本「肉食動物」的她刻意減少吃肉多吃蔬菜……連日來,記者調查發現,本來是熟人之間交流工具的微信,正被一些營銷公司用作營銷和盈利的工具,在此基礎上誕生的醫學謠言不斷翻新,偽科學混入真醫學,讓人真假難辨。 對

https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙