轉傳:
彰化縣議員林茂明(三代肉品盤商)提出的良心建言,~~~~~市場上外賣便當中的豬排、排骨可能都是萊豬。

他建議以下選擇台灣溫體豬的的竅門:
可以買肉鬆、肉脯;
不要買香腸、貢丸再制的食品;
超市賣的豬肉都是萊豬;
在肉攤上賣的有帶皮豬肉可以吃;
千萬不要吃豬排或排骨便當;
腔肉可以吃。

(不知豬皮有什麼奧妙? 為何萊豬不會帶豬皮一起賣?)
近 31 日
55 次瀏覽
Comments from people reporting this message

因為在豬肉攤及大費場都有買到附皮的豬肉,但肉鬆香腸等加工製品當然是不会附豬皮的。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,豬排或排骨便當並無法作為判斷依據,也無法從豬皮判斷,用肉眼無法辨識豬肉是否是萊豬,需要用儀器檢測才能知道準確的結果。至於大賣場均販售台灣豬肉,包裝上會標示產地來源,陳架上也有張貼豬肉來源小告示,方便消費者參考。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4407

https://www.taichung.gov.tw/media/635874/食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定問答集-1091210修訂.pdf

【錯誤】網傳「教你如何用肉眼就能看出這隻猪有沒有餵瘦肉精...他的猪皮與肉中間這一塊肥肉...越少越薄,那就表示這隻豬有餵過瘦肉精」?

經查:

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4407

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙