落實防疫自主管理五步驟:
1、適當的補充水份不僅可以幫助體內環保,也因為冬天氣候乾燥,一般身體都會比較乾,多補充水分,可以降低病毒停留在呼吸系統和口舌喉嚨的時間和機會,間接減少病毒感染的機率。
2、少吃刺激性的食物,像是麻辣鍋、油炸物、燒烤類等食材,都容易讓體內本身有的熱氣加劇,會造成免疫力下滑。
3、不要熬夜,熬夜也會讓身體容易上火,長期下來,不僅體力會不好,免疫力也會低落,若在此時又接觸到病毒,被感染的機會就會大增。
4、徹底建立個人衛生習慣,包括勤洗手,必要時戴口罩,減少出入人多的場合,一定可以降低被感染的風險。
5、使用適當的保健品增加免疫力,降低感染風險,也減少病毒對細胞感染後造成的傷害。
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
專精分子毒理醫學研究的中原生物科技學系副教授招名威博士的發言,招名威教授提醒大家,「保健品不是藥物」,目前也尚未開發出有效的藥物或疫苗被來對抗新冠肺炎,請大家勿盡信網路謠言或偏方,也不要用成分不明的乾洗手用品,否則在用錯方式或用錯濃度的情況下,可能殺了病毒也傷了自己的身體。

不同意見出處

https://news.cts.com.tw/cts/general/201809/201809141937079.html
https://tw.news.yahoo.com/若社區感染該怎辦-專家揭五件事必做-083038910.html
https://health.ettoday.net/news/1646969

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙