哈佛大學營養博士尚塔波特(Shawn Talbott)
推薦6種食物,真能加速舒壓。

🔺覺得疲勞,吃葡萄:
葡萄含有人體所需的氨基酸,對神經衰弱、過度勞累的人很有幫助。對女性朋友而言,生理期來時也可多吃葡萄來補血。

🔺壓力大,巧克力:
巧克力中含有可可鹼,可讓人心情平靜與愉悅,另巧克力內含的其他化合物,能增加人體抵抗力。

🔺如覺得焦慮,請用茶:
營養學家指出,茶葉的茶氨酸與咖啡因,可以振作大腦精神,1小時內喝2杯茶,可提高警覺性、注意力、與專注力,大腦思考可以更快速,特別是對易焦慮的人來說,是天然又能穩定情緒的飲品。

🔺感到悲傷,請喝拿鐵:
營養學家表示,一小杯拿鐵裡,含有刺激性的咖啡因,能刺激中樞神經系統,特別是腦細胞,使人情緒激昂、思考力清晰、睡意消除和減輕疲勞。

🔺覺得痠痛,吃鳳梨:
組織發炎、血液循環不暢,受傷部位紅腫熱痛,這時不妨吃些鳳梨吧!組織發炎、血液循環不暢,受傷部位紅腫熱痛。營養師指出,鳳梨所含的蛋白酵具有消炎作用, 可舒緩痠痛、促進組織修復,還能加快新陳代謝、改善血液循環。

🔺覺得憤怒,吃堅果:
別看堅果小小一粒,其所蘊藏的營養價值非常豐富,特別是尤其是杏仁、核桃,其含有木脂素與優良脂肪酸,能夠加速放鬆效果。

😀人在心情愉悅時,心臟會分泌一種叫縮胺酸的荷爾蒙,可以在24小時內殺死體內95%的癌細胞。

所以要常保好心情~~身體才會更健康~~!

😄相反的人在生氣時身體也會分泌一種毒素讓身體五臟六腑不健康~~所謂氣死驗無傷~~所以永遠不要生氣~~!

👉發現人的情緒越高昂,心情越愉悅,人的心臟分泌的荷爾蒙就越充沛。
反之,處在痛苦、擔憂、抑鬱等消極狀態時,心臟完全停止分泌這種荷爾蒙。

“喜樂的心,乃是良藥。
憂傷的靈使骨枯乾。”

多念佛~多念佛

請常念🙏
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
近 31 日
59 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
ROo_0y 認為 含有個人意見
引用自 ROo_0y 查核回應
新竹國泰綜合醫院營養組營養師洪窕淇分析營養成分,食用建議:覺得疲勞,吃葡萄:維生素B群和支鏈胺基酸是最主要的抗疲勞營養素,維生素B1則在黑葡萄中含量較多。覺得焦慮,喝些茶:茶葉中獨特的胺基酸-茶胺酸,最近壓力大、容易焦慮者,每天喝數杯綠茶舒緩。覺得痠痛,吃鳳梨:肌肉痠痛時不妨做做伸展,讓肌肉多休息才是緩解之道。

不同意見出處

https://www.wealth.com.tw/articles/bf6fa55d-69ec-44af-96ff-e2748a72f0f4

網路盛傳吃這6種食物舒壓心情好...真假?!

網路傳言說,哈佛大學營養博士尚塔波特(Shawn Talbott)推薦6種食物,能舒壓抗疲勞,保持美好的心情,包括吃葡萄抗疲勞、吃巧克力帶來幸福感、感覺焦慮喝些茶、喝拿鐵可掃悲傷情緒、覺得痠痛吃鳳梨、憤怒時吃些堅果,到底這些論點是否有其根據?

https://www.wealth.com.tw/articles/bf6fa55d-69ec-44af-96ff-e2748a72f0f4

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙