衛福部桃園醫院的院長徐永年在臉書衛福部的粉絲專頁上面po了一篇文章,就是這一篇,我念我畫的重點給大家聽喔,桃園醫院全體同仁從去年1月21日開始,365天每天都有收治確診病人,甚至在同一天就收治30多位確診病患,所以這篇文章就證明了,我們這個政府一天到晚出來開記者會,都在騙台灣人,都在說謊...有人會問,為什麼台灣沒有像國外這樣大規模死人,我在猜測,我只是猜測,可能,這可能就是,我們台灣這裡的病毒株比較弱,大部分的都是無症狀的感染者,或者是輕微症狀的感染者,而且從這個院長的信中可以看到,這個病毒以這樣無症狀、輕微症狀的形式,在台灣已經存在一年了,現在爆發出(演變成)變種病毒,這個其實不意外啊,希望大家看到這個影片趕快分享出去,逼這些騙子出來解釋清楚,為什麼要騙我們台灣人?!
近 31 日
1 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
徐永年院長提到的30多人是指當下正在住院的人數,在一段期間裡有人確診、有人住院、有人出院,住院人數的高峰點是30多人,並不是指當天有30多個新確診病患。

桃園醫院臨近桃園機場,且是部立醫院中最大的醫院,分擔了較大的醫療重任,才會同時收治超過30名確診病患。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4983

【錯誤】網傳影片「桃園醫院院長間接揭穿民進黨詐騙式防疫漫天大謊」、「光一個桃園醫院就天天收治冠狀病毒的病患,甚至1天超過30人,這個政府卻天天告訴我們零確診」?

一、桃園醫院、疫情指揮中心和桃園衛生局均指出,網傳桃園醫院一天內收治30多位新確診病患為誤讀,桃園醫院院長徐永年所提的應是,單日有30多位正在接受照護的確診病患,並非指在一天之內增加30多位新確診個案。 二、桃園醫院臨近桃園機場,並且是衛福部旗下的部立醫院中最大的醫院,因此收治了較多確診病患。 三、專家指出,不可能在長期都是無症狀感染者的情況下,突然爆發出變種病毒,也不可能有大量無症狀或輕度症狀的

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4983

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙