侯友宜拒絕變綠
民進黨殺到見骨

民國92年1月22日
兼民進黨主席的陳水扁總統主持民進黨第2波的「精英入黨」
這51名新黨員中,有9人是高階警察,包括基隆市警局長吳振吉(就是去祭拜阿扁養的狗勇哥的那位老兄)、苗栗縣警局長何春乾、總統府內衛室主任謝芬芬、警政署警監督察李秋明和戴天岳、教育組專委洪春木、警大警監教官王奚興、玉山警衛室組長張春波、新竹縣警局副局長吳進輝等,他們很給陳總統面子,後來多數人都升了官了。

這波警官入黨本是10人,唯一拒絕阿扁的是桃園縣警局長侯友宜,他如果也加入,這場「精英入黨」就亮眼了。

民國86年.陳水扁當台北市長時,陳進興殺進南非武官官邸,時任北市刑事大隊長的侯友宜冒死救人,他手抱武官小孩出現,感人畫面傳開,舉世震憾,侯頓成警界第一英雄。次日,阿扁去刑大看他,得意攬著侯的腰,欣賞溢於言表。只是6年後的陳總統,使盡全力,終究沒能讓侯由藍轉綠。

民國95年6月20日,極度賞識侯友宜的新任閣揆蘇貞昌,把侯提拔為警政署長,當年侯才49歲。前任謝銀黨是警大36期,再前任張四良是警大30期,45期的侯跳過9期升遷,可見蘇院長的賞識。侯的下一任王卓鈞是40期,升遷可說又恢復正常,即使當了近7年署長的王卓鈞卸任,仍由44期、侯的學長陳國恩接任。

民國98年底的縣市長選舉,面對國民黨取得中央執政及多數縣市長,擔任黨主席的蔡英文壓力很大,尤其傳統綠營執政縣市更不能輸去,94年卸任法務部長的陳定南回鍋宜蘭參選縣長,竟輸給國民黨立委林建榮的助理呂國華,這警訊更造成3年後民進黨全面失去政權。

嘉義縣,長期由國民黨執政,89年上任的陳總統,成功地於90年策反藍委陳明文。他拉著國民黨「林派」投綠,嘉義開始變色。陳明文8年任期將滿,時任綠委張花冠雌心勃勃,但她和先生曾振農曾在國民黨,地方有爭議,蔡主席轉念找已任警察大學校長的侯友宜代表民進黨參選,但這位嘉義朴子鄉的攤販之子婉拒了,他當然知道「林派」加民進黨的實力,足可打敗僅剩「黃派」兵力的國民黨,但他沒去。

立場不同 見血封喉

這樣的侯友宜在民國99年12月,接受才打敗蔡英文的新北市長朱立倫之邀,擔任副市長,朱侯在桃園共事,互相信任,重要的是,朱代表的是一路栽培他的國民黨,侯沒忘本,他講的是情與義。

20多年來,極度欣賞侯友宜的那些人,突然開始講起他的不堪,可侯友宜還是當年的侯友宜,英雄只因沒追隨加入民進黨團隊。顏色不但不對,還成為競選對手,要他見血,還要「封喉」,他彩色的人生瞬間變黑白,而黑白卻由民進黨說了才算,國家機器啟動,看懂了吧!
民主、民主。
民是你,主是我。
近 31 日
8 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
蛋餅 認為 含有個人意見
引用自 蛋餅 查核回應
本文多數部分含有無法查證的陰謀論,因為多為無法得知消息之事,另可在網上查到藍營名嘴董智森的類似發言,故認為含有過多個人價值、政治陰謀論,不足採信

不同意見出處

https://www.ctwant.com/article/1802

《董哥開講》董智森:侯友宜拒變綠 民進黨殺到底 | 政治 | CTWANT

蔡英文說:民進黨是古意的政黨。姚文智說:綠色是台灣價值。他們說的都是假新聞。事實上,古意的台灣人長期姑息民進黨,綠色決定對錯,台灣價值早就沒是非了。民國92年1月22日,兼民進黨主席的陳水扁總統主持民

https://www.ctwant.com/article/1802

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙