【緊急通告】
因台電桃園大潭電廠6部機組出現異常,造成全台多處停電!

目前得知第二輪停電區約爲鳳山,鳥松,小港,前鎮,大寮,苓雅,三民,旗山,美濃,內門,杉林,田寮,左營,鼓山,新興,前金等區,請市民朋友多加注意。

因停電影響高雄市轄境內路口交通號誌無法運作,導致交通號誌異常, 請配合警方交通疏導,小心駕駛、注意安全!各區已由警察局派員至重要路口疏導指揮,請駕駛及行人依現場指揮人員指示通行,若無指揮人員時,請務必減速及禮讓通過。臺電陸續恢復供電後,將立即恢復號誌正常運作。另目前各交流道及重要路口附近有明顯因號誌停電造成交通壅塞情形,也請多加留意。

也請所有市民朋友這段期間暫時避免使用電力運輸設施如:電梯、電扶梯等,並請耐心等待復電同時注意安全。

因台電跳電,高雄輕軌暫停營運。
近 31 日
63 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
這是2017年8月15日的舊文章,與 2022 年3月的事件無關係。

資料佐證

https://tw.appledaily.com/local/20220303/NZDCXPSDRRCNBLYS7CRJMR5NNI/

全台大停電|假訊息瘋傳! 高市警急查證 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報

今天上午9時許全台大停電,全國都在關注為何停電,幾分鐘後網路就流傳一張截圖是高雄市政府臉書粉絲專頁的聲明,指「桃園大潭電廠6組機組異常,導致全台多處停電」,網友隨即灌爆桃園市長鄭文燦臉書,後高市警緊急查證這則貼文是2017年8月15日張貼,台電也表示此次停電與高雄興達電廠事故...

https://tw.appledaily.com/local/20220303/NZDCXPSDRRCNBLYS7CRJMR5NNI/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙