菲律賓捕獲的人魚
近 31 日
39 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
murmur 認為 含有錯誤訊息
引用自 murmur 查核回應
這是 3D 列印製作出來的創作,運用在 HBO Max 原創科幻影集《異星災變》第二季當中,並不是真實存在的生物。

資料佐證

MyGoPen查證參考:
https://www.mygopen.com/2023/05/movie.html

【錯誤】網傳菲律賓捕獲的人魚的影片?用在電影的3D列印創作

網傳「菲律賓捕獲的人魚」的訊息和影片。經查證,此影片搭配多種語言及多種敘述在網路上流傳,其他版本宣稱是在大西洋或在南美洲瑪代拉河捕捉到的生物,但其實這是 3D 列印製作出來的創作,運用在 HBO Max 原創科幻影集《異星災變》第二季當中,並不是真實存在的生物。

https://www.mygopen.com/2023/05/movie.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙