成大醫院院長癌逝,享年61歲
他交代了這些事,請認真讀...
>> https://goo.gl/JYoad8

成大醫院院長《林炳文》因癌症病逝,享年 61 歲!他交代的這些事每個人都一定要知道!

(圖片截取自 STOCK UP) 成大醫院院長林炳文 2012 年病逝,享年61歲。 他的匆匆離世讓醫界感到驚訝, 因為在現代看來,他離世的年紀非常年輕! 林炳文是少數在任內過世的醫學中心級醫院院長, 他原任成大副院長,3 年前被選為院長, 連任後沒多久就發現罹癌。 他本身是國內肝膽胰臟外科權威, 發病後,一直堅持留在醫院內治療, 院內對他的病情相當低調, 9 月原傳出治療

https://goo.gl/JYoad8
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Effie Fang 認為 含有錯誤訊息
引用自 Effie Fang 查核回應
原本的文章只有前面一小部分在描述成大醫院院長林炳文因癌病逝的故事,後面都是某位不知名的作者在分享他同學喪妻的體悟和自我闡述內心的想法,這些感想與成大醫院院長林炳文一點關係也沒有,當然也不是成大醫院院長林炳文留下來的。
但現在謠言已經被不知名的網友簡化,導致很多網友對於「成大醫院院長林炳文因癌病逝,他留下很深的幾段話」更是深信不疑,其實這些話真的不是成大醫院院長林炳文所說的

資料佐證

謠言破解網站蘭姆酒吐司
名家偽語錄/ 成大醫院院長林炳文因癌病逝 ,他留下很深的幾段話…這篇勸世文根本誤會一場!
https://goo.gl/WX1EJ6

名家偽語錄/ 成大醫院院長林炳文因癌病逝 ,他留下很深的幾段話...

謠言這樣說:成大醫院院長林炳文因癌病逝,享年61歲 ….。他留下很深的幾段話,值得深思。他說:不要把好東西留到特別的日子才用。生命真是脆弱,生死天註定,無法違抗。即便是蘋果的﹝賈伯斯﹞,在病痛面前卻仍是無能為力。多年前我的一位同學,他太太剛去世不久。他告訴我說:「我在整理太太的遺物時,發現一條絲質的圍巾,那是我們去紐約旅遊時,在一家名牌店買的。」那是一條雅致、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格標籤還掛在上

https://goo.gl/WX1EJ6

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙