全文貼出
【那些民進黨不敢讓你知道的事? #九大QA揭穿民進黨噁心謊言】
我是陳菁徽委員,就是被民進黨鍾佳濱委員擒抱、撲倒、暴力、重摔倒地上,然後後背瘀青一大塊的國民黨委員。
背部痛已經很痛苦,但看到民進黨中央與綠營側翼鋪天蓋地的造謠資訊,扭曲國會改革五法的噁心論述,頭更痛了。
這篇直接完整拆解民進黨噁心論述,也歡迎所有追求真相的朋友大力分享。
1. 國會改革五法哪裡違憲?哪裡傷害自由民主?
國民黨提的國會改革版本,#就是民進黨2014年就提的法案。10年過去了,也過了8年的民進黨立院絕對多數。民進黨不敢做的,國民黨來完成!
#請2024的民進黨不要打臉2014的民進黨,騙票騙10年,台灣都成為詐騙天堂了。
2. 國會改革法案的內容通通沒有公告上網、沒人知道?
所有待審議、各個版本的國會改革法案, #通通都在立法院官網中的開會文件,完全可以提供讓所有民眾下載觀看。
所以民進黨不是笨就是壞,明知法案都有公告,還可以睜眼說瞎話。 #這樣的國會更應該要改革。
至於修正動議,是會議的現場收案、宣讀並處理。(如民進黨在當天提出40個修正動議、40個再修正動議, #民進黨也沒先給所有委員看過,全體國人更不清楚內容)。
星期五開會時,任何修正動議都即時發給所有立委,民進黨委員說沒看到的原因,是因為他們忙著動手進行暴力。
3. 為什麼國民黨立委團團圍住主席台?站在韓國瑜旁邊?
因為國民黨黨團早早預料,民進黨會在院會審理國會改革五法的時候,動用暴力搶佔主席台,並阻止院會正常運作。
所以早在三天前,就已經有藍營立委輪值在門口排隊準備一早進入議場,並在一進入議場後就圍住主席台,確保立法院院長韓國瑜可以安全到達主席台主持院會。
#如果有惡人要攻擊你,#去防守就只是義務而已。
4. 國民黨委員不讓沈伯洋進議場?
所有委員都可以自由進出議場,國民黨委員們 #只有不讓暴力之徒 如鍾佳濱、郭國文、沈伯洋等委員衝撞、攻擊主席台,阻擾議事進行。
而且嚴重懷疑沈伯洋在黨內人緣很差,竟然被王定宇委員慫恿後,踩著其他委員的背部、身體進入議場。
所以郭國文見暴力衝撞主席台無望,竟然攻擊中立的議事人員秘書長周萬來並搶奪議事文件。
昨天的議場內,#民進黨委員做盡欺負老弱婦之惡事。
5. 吳思瑤說立院太多警察了,怎麼一回事?
在民進黨發瘋似地使用暴力的情況,亟需要警察來保障立法院秩序。況且, 韓國瑜 院長 #甚至被綠委拘禁在院長辦公室,逼迫主席不得出來,無法順利主持院會!
況且,柯建銘在開會前一天協商時,便開始威脅、開嗆院會將爆發「史上最大衝突」。
我相信很多警察非常無奈,畢竟就有人無辜臉被爆擊。 #立委打警察就是民進黨的水準。
6. 為什麼可以使用「舉手表決」?
因為民進黨立委不斷蠻橫搶奪表決卡,又想要利用投票時暴力霸占主席台,所以韓國瑜只得依據《立法院議事規則》第35條裁示「舉手表決」。
相信很多人都有類似的經驗,面對野蠻、不文明的行徑,就是需要強硬起來,依法用其他合法表決形式進行,保障議事順利。 #不然有些人就是聽不懂人話。
7. 國會改革通通沒有經過討論、協商?
會說出這種危言聳聽,不是故意欺騙全國民眾,竟是根本沒有做功課。 #當然這也很民進黨風格。
進入院會前,國會內的專案報告,跟多場公聽會這都進行過,甚至民進黨召委鍾佳濱都主持過。至於鍾佳濱作為主席,甚至故意不到場開委員會,只為了故意讓改革民意無法出聲(沒錯,就是那麼荒謬)。
甚至司法法制委員會逐條審查時,民進黨立委有想替台灣民眾好好審法案嗎?並不,他們提了44次的「散會動議」,不審就是不審,不討論就是不討論。
8. 什麼是藐視國會罪,一般人會受影響嗎?
過去幾屆的立法院,行政官員無故缺席、故意不提供資料、甚至公然說謊、反質詢甚至是惡意質詢。這不僅造成行政、立法兩權的失能,更是 #民進黨讓台灣民主蒙羞的鐵證。
所以,美國、法國與德國都透過國會聽證調查權,讓官員在聽證調查時說謊或虛偽陳述時,都會遭到處罰或判刑。而藐視國會罪僅有針對政府人員,普通民眾並不會受刑事處罰。
最重要地,藐視國會不是立法院說的算,要法院宣判才算哦!所以 #沒有肆意擴權的問題!
9. 哪裡來的兩兆錢坑?
禮拜五所要審議、表決的內容,根本不包含花東快速道路、環島高速鐵路,只有國會改革的《立法院職權行使法》以及《刑法修正草案》,整天說兩兆的,你們都被騙了!
然後那些在網路上一直造謠的,不是根本沒看議程,就是存心發動認知作戰。如果您只是一般民眾,千萬不要上了民進黨的失智列車,他們很會騙,而且演得很像。
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
「通通都在立法院官網中的開會文件,完全可以提供讓所有民眾下載觀看」並不是逐條公開的意思,會議過程的內容公開不代表明白列出修法內容,兩個不應該混為一談。
一般來說,法案會經立法院委員會逐條討論,若還有一些沒共識部分,就送交立法院院長召開朝野協商;協商後有共識,就依共識處理,若實在沒辦法取得共識,朝野黨團也會簽名同意採表決處理。根據議事規則,贊成者才能提復議,但舉手表決無法確認哪一位立委贊成或反對。
《憲法》規定,立法院對於行政院所提預算案,不得為增加支出之提議。立法院負責審預算,若主動編列預算,有違憲疑慮。
全案在立法院司法及法制委員會初審時,逐條未實質審查,

不同意見出處

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405180189.aspx
https://tw.news.yahoo.com/傅崐萁3大建設案是錢坑-相關爭議-次看-064438501.html
https://ppg.ly.gov.tw/ppg/bills/latest-second-reading/603110035420000/details
https://tw.news.yahoo.com/為何飛撲陳菁徽-鍾佳濱解釋-踩到紙滑倒-中午再次發文致歉-044455710.html

朝野攻防罕見舉手表決 林志嘉:非常手段恐生爭議 | 政治 | 中央社 CNA

立法院會昨天處理國會職權修法相關法案,罕見採舉手表決方式處理議案。立法院前秘書長林志嘉表示,過去8年院會都用表決器表決,昨天顯然是非常手段,但舉手表決有其限制,恐衍生爭議。林志嘉呼籲,三黨應冷靜下來,互相退讓才能讓國會重新運轉。

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405180189.aspx

傅崐萁3大建設案是錢坑?相關爭議一次看

[NOWnews今日新聞]國民黨立院黨團總召傅崐萁為加強東部建設,提出《環島高速鐵路建設特別條例》、《花東快速公路建設特別條例》、《國道六號東延花蓮建設特別條例》三大草案,其中《環島高鐵》與《花東快》...

https://tw.news.yahoo.com/%E5%82%85%E5%B4%90%E8%90%813%E5%A4%A7%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E6%A1%88%E6%98%AF%E9%8C%A2%E5%9D%91-%E7%9B%B8%E9%97%9C%E7%88%AD%E8%AD%B0-%E6%AC%A1%E7%9C%8B-064438501.html

報告併案審查台灣民眾黨黨團、委員楊瓊瓔等20人、委員傅崐萁等52人、委員傅崐萁等52人分別擬具「立法院職權行使法部分條文修正草案」、委員翁曉玲等16人擬具「立法院職權行使法第十五條、第二十九條及第四十四條條文修正草案」、委員傅崐萁等52人、委員翁曉玲等16人分別擬具「立法院職權行使法第十五條之一、第十五條之二及第十五條之四條文修正草案」、委員吳宗憲等16人擬具「立法院職權行使法部分條文修正草案」、委員吳宗憲等17人擬具「立法院職權行使法第十七條條文修正草案」、委員吳宗憲等17人擬具「立法院職權行使法部分條文修正草案」、委員吳宗憲等16人擬具「立法院職權行使法第十五條之一、第十五條之二及第十五條之四條文修正草案」、委員賴瑞隆等17人擬具「立法院職權行使法第十五條之二條文修正草案」、委員賴士葆等20人擬具「立法院職權行使法增訂部分條文草案」、委員吳宗憲等18人擬具「立法院職權行使法第二十五條及第二十六條條文修正草案」及委員翁曉玲等18人擬具「立法院職權行使法第二十五條條文修正草案」案。

報告併案審查台灣民眾黨黨團、委員楊瓊瓔等20人、委員傅崐萁等52人、委員傅崐萁等52人分別擬具「立法院職權行使法部分條文修正草案」、委員翁曉玲等16人擬具「立法院職權行使法第十五條、第二十九條及第四十四條條文修正草案」、委員傅崐萁等52人、委員翁曉玲等16人分別擬具「立法院職權行使法第十五條之一、第十五條之二及第十五條之四條文修正草案」、委員吳宗憲等16人擬具「立法院職權行使法部分條文修正草案」、

https://ppg.ly.gov.tw/ppg/bills/latest-second-reading/603110035420000/details

為何飛撲陳菁徽?鍾佳濱解釋「踩到紙滑倒」 中午再次發文致歉

即時中心/高睿鴻報導立法院朝野黨團今(17)接連爆發多次激烈肢體衝突,從會場外打到會場內,稍早國民黨立委陳菁徽、又與民進黨立委鍾佳濱起衝突,直接在院長韓國瑜身旁激烈扭打,2人雙雙倒在地上。畫面中可見,鍾佳濱躍上主席台後,疑似重心不穩往前飛撲,正好攔腰撞上站在講台的陳菁徽,2人隨後雙雙從講台上摔下;不過,2人摔下後,手部仍互有拉扯動作,最終雙雙倒下。陳菁徽事後怒控鍾佳濱「噁男」,不過鍾佳濱稍早發文致

https://tw.news.yahoo.com/%E7%82%BA%E4%BD%95%E9%A3%9B%E6%92%B2%E9%99%B3%E8%8F%81%E5%BE%BD-%E9%8D%BE%E4%BD%B3%E6%BF%B1%E8%A7%A3%E9%87%8B-%E8%B8%A9%E5%88%B0%E7%B4%99%E6%BB%91%E5%80%92-%E4%B8%AD%E5%8D%88%E5%86%8D%E6%AC%A1%E7%99%BC%E6%96%87%E8%87%B4%E6%AD%89-044455710.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙