今天早上,開車聽廣播節目「寶島聯播網」,聽財經專家汪潔明說:國泰網路銀行客戶,有人銀行帳戶被盜領26萬元。
還有,這名客戶往來公司轉帳至他的帳戶,還沒入帳,錢就被盜領了。這種情形,國內已有三家銀行發生,只是新聞未曝光而已。
據網路資安人員的推測,客戶習慣用網路消費,如購買愛奇藝網路頻道收視費,或是購買大陸網購平台物品,網路銀行帳戶個資與密碼已被竊取。
總之,台灣網路銀行的資訊安全防護技術太爛,有待加強。記得設定網路銀行提領金額或消費金額上限,建議5萬元以下,或2萬元內分期付款,比較有保障。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

感覺被加油添醋了

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
資訊安全疑慮是已經發生的,全案目前依照「妨害電腦使用罪」及「詐欺罪」偵辦。警方除了已經調閱相關資料,正積極偵辦中,也呼籲有使用網銀的民眾,「先將轉帳功能關閉,並且將轉帳的上限調低,降低遭到盜領風險」。但是後續是個人的評論加上原有的新聞內容。

不同意見出處

https://times.hinet.net/news/23116249

網銀遭盜領26萬!她怒「友人遺失百萬」 警教防範2重點

▲一名女網友網銀被盜,一個禮拜內竟直接被轉出「26萬元」,就連身旁朋友也遭殃,還都是同一間銀行,目前已報案,也呼籲其他網友要注意。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash) 現在網路詐...

https://times.hinet.net/news/23116249

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙