加碼券速查
可以全家一起查
https://onlinemad.github.io/5000-lottery/
近 31 日
7016 次瀏覽
Comments from people reporting this message

因為不知道是不是真的、所以想求證

因為沒有官方消息來源

完全沒有看到相關諮詢也查無網址來源。

https://onlinemad.github.io/5000-lottery/

看起來不像官方的網站

感覺不真實

輸入身分證字號查詢就怪怪的

臉書社團有人說這是假網站

不覺闢謠,但只想查證網址有無資安及個資外洩疑慮,謝謝!

不清楚是真是假

加碼券一般都是在五倍券官網查詢,不確定這個網站是否為正派網站?

資料不準

有這事的話電視新聞應該會報導才對吧

非官方但仍可以安心使用,是為熱心的人所寫的簡易查詢網站,目前從網頁原始碼看來,所輸入的資料不會回傳,是透過該作者手動更新加碼振興券中獎獎號,使用者輸入欲查詢號碼,顯示比對結果!網頁重新整理(開啟)後所顯示之號碼,為裝置的暫存資料,非資料上傳後載入。

因為可以打全部身份證號碼

這看起來只是好心網友寫的簡單工具,純粹用號碼進行比對,所以即使沒綁定,只要號碼有中就會顯示有中,不能作為真正的參考。原始碼可參考這裡 https://github.com/onlinemad/5000-lottery/blob/master/index.source.html

怕有人利用這個騙取個資

本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有正確訊息
引用自 MrOrz 查核回應
這是熱心網友撰寫的程式,可以查「身分證末三碼」是否與「加碼券」中籤號碼吻合,而且可以一次輸入很多人的「身分證末三碼」。

截至 2021/10/15,程式碼中的中籤獎號與政府公告的中籤獎號一致,觀察其程式碼也確實沒有將使用者輸入的資訊,傳送到其它地方,大家可以斟酌下面的注意事項使用。

1. 程式只需要「身分證後三碼」,「不需要」也「不應該」輸入完整的身分證字號。
2. 至 2021 年 11 月初,政府每週仍會抽出新的中獎號碼。此網頁程式中的號碼是否為最新,仍有待熱心網友持續維護。
3. 這個程式無法得知您之前是否有登記特定加碼券。即使網傳程式顯示「中獎」,也必須在前一週的週五 23:59 前在政府網站登記該份加碼券,才能算數。
4. 其實根據政府網站的加碼券總覽資訊,政府抽完籤後,最晚也會在隔天發送中獎簡訊,所以其實大家也不一定要主動查詢。

*以上資訊是根據 2021/10/15 14:00 時該程式的功能與原始碼。未來該網頁的程式有可能會更新,使用者應自負風險。

資料佐證

程式原始碼
https://github.com/onlinemad/5000-lottery/blob/master/index.source.html

政府公告加碼券中籤獎號
https://vhpi.5000.gov.tw/

加碼券活動規則
https://hpm.5000.gov.tw/cp.aspx?n=211
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙