image

逐字稿

克里斯史密斯(Chris Smith)
美國眾議院議員
「國會及行政當局中國委員會主席
美國資深眾議員
都看不下去
公開指出民進黨立委
阻撓國會改革
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
E 認為 含有錯誤訊息
引用自 E 查核回應
網傳為美國議員史密斯5/20祝賀賴總統就任的發文,經查為史密斯未獲得台灣國會事件的完整資訊。

史密斯辦公室看到台灣相關輿論,遺憾被斷章取義,認為當時發的聲明主要是恭賀賴總統就任,不願看到政治分歧,也沒有要幫任何一方背書,期待各方進行公開及實質對話。

因此史密斯辦公室在5/21即發出新聲明,並已撤下原本5/20的聲明。(資料:中央社 2024/5/22)

資料佐證

中央社 2024/5/22
https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405220013.aspx

賀電提國會改革掀波 美眾議員新聲明:所有政黨彼此尊重和平對話 | 政治 | 中央社 CNA

美國聯邦眾議員史密斯日前恭賀總統賴清德就職,並提到有民進黨成員反國會改革,是賴總統的挑戰。史密斯今天發新聲明,強調各政黨彼此尊重、和平對話解決分歧的憲政治理。

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405220013.aspx

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙