“財團法人社會福利扶助基金會(鳳英)”的成立運作。
該基金會由十幾大上市企業公司聯合組成(包括大立光、台積電),共同提撥盈餘以資助弱勢對象。

因基金會成立需有足額的受補對象,以及實質的捐助行為(一個人2萬),目前因已臨近八月送審時間,而受補人數仍舊不足,尤其原住民朋友的名額還剩很多,兒而目前的受補申請,只需要提供姓名即可申請。
近 31 日
62 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,仔細檢索法人登記公告,並沒有「財團法人社會福利扶助基金會」,也沒有所謂「上市企業公司聯合組成」,大立光、台積電並沒有此項計畫,甚至「只需要提供姓名即可申請」也是錯誤的。這是詐騙訊息,千萬不要加入其群組,或是領取其支票,與支票常見的詐騙是在銀行開立支票存款帳戶,以空頭支票詐欺購得財貨,借貸或清償債務。 或是以他人名義設立帳戶領取支票,或以他人名義開戶,領取支票販賣,供人開立空頭支票,以為詐欺之用。這些都建議民眾不要嘗試。

資料佐證

https://www.judicial.gov.tw/tw/lp-144-1.html
法人登記公告

https://www.jinshan.police.ntpc.gov.tw/fp-715-1189-26.html
票據詐欺

https://www.tyy.moj.gov.tw/233917/233971/233983/266174/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙