謊言治國的民進黨 還想繼續禍害台灣嗎?

操弄農產品外銷不實數字,對人民說謊,用意識形態欺騙人民,心中只想搞台獨,只要與大陸有關的不論好壞全面否定,所有施政只剩下恐中、仇中這張牌;重修公投法,沒收直接民權;修國安五法,箝制言論自由,準備再修代理人法,製造綠色恐怖,全面限制人民與大陸交流,蔡英文不擇手段只想繼續執政,立法院推出一系列獨裁法案,企圖建立台獨新威權體制。蘇貞昌宣稱農產品賣出去,「不用犧牲主權」,只會恐中、仇中,用謊言欺騙人民,不敢說出事實真相,謊言治國的民進黨,還想繼續禍害台灣嗎?

簡述欺騙謊言及事實真相如下:

★欺騙謊言:蘇貞昌在臉書及推特發文,誇耀台灣農產品外銷成就。今年上半年水果出口產值達42.3億元,超越去年全年40億的出口總值。今年上半年農產品出口總值達853億元,創20年新高。只提「成長率」最高的前5國,故意不提中國大陸產值,企圖隱瞞事實真相。
●事實真相:水果出口產值42.3億之中,出口到中國大陸的部分占了35.87億,比率高到8成5。農產品實際出口值,前5大出口國是大陸、日本、美國、越南及香港,出口值達208億元,是成長率前5名國家產值總合57.9億元的3.5倍之多,成長率最高的前5國僅佔農產外銷總值不到7%。

★欺騙謊言:故意遮掩真相,還大聲疾呼賣農產品「不用犧牲主權」。
●事實真相:不論水果或農產品出口,中國大陸都是台灣最大的市場。農產品對大陸出口,明明是嘉惠農民的事,為反中故意無視大陸市場,卻偏偏扯上是否「犧牲主權」的政治色彩。以蘇貞昌這種邏輯及代理人法的草案來看,把農產品賣給大陸的農民及出口商,在民進黨眼裡,是否有可能是「不顧尊嚴」、「出賣主權」?

行政院大肆宣傳,玩數字遊戲,只談出口國家產值「成長率」,刻意貶低主要外銷市場大陸,還誇口「不用犧牲主權」,以欺騙人民的「成長率」數字來掩蓋「絕對值」的事實,出口應看產值絕對值,而不是以成長率來扭曲。簡單說,過去未曾出口的國家,一旦開始出口,成長率要上百、上千倍都不是問題。

我們要警告民進黨,民智已開,謊言治國不會成功的,繼續恐中、仇中,只會把台灣關進井底,有本事全面終止與大陸經商、旅遊、各類交流,就「不用犧牲主權」了。


吳斯懷108、7、17
近 31 日
33 次瀏覽
網友回報補充

與蘇貞昌行政院長在臉書上的發言不同,出口中國的比例沒有真實憑據,無法讓人信服

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有錯誤訊息
引用自 godjack0709 查核回應
此為中共同路人為了抗議蔡政府下台硬扣農產品賣不出去的帽子。

農委會於107年新聞稿表示106年臺灣與中國大陸的農產貿易金額達到20.7億美元,較105年18.8億美元成長10%,顯示兩岸農產貿易呈現正向發展。

資料佐證

https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7223

106年臺灣農產品銷大陸成長顯著 農委會持續加強拓銷措施(農委會)

農委會表示,在農民團體、外銷公協會及出口業者的共同努力下,去(106)年臺灣農產品外銷中國大陸金額為10.3億美元,較105年增加1.2億美元,成長幅度達到13.2%,其中主要銷往中國大陸的石斑魚、茶葉及芒果等都有增加,顯示政府輔導業者加強辦理中國大陸拓銷活動、持續鞏固我農產品傳統外銷市場的相關作為,已經展現具體成效。   至於近來部分團體關切臺灣虱目魚外銷中國大陸金額減少,農委會指出,我國虱目

https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7223

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙