巴西國家乘坐電單車行劫的劫匪日日發生。己到失控情況,現巴西政府批准市民遇上或見到乘電單車劫匪時可隨時任意追殺,不會有法律責任!
近 31 日
3,087 次瀏覽
網友回報補充

我在這些網站也有看到相同文章: https://hd.stheadline.com/news/columns/17/20220804/994019/專欄-李純恩-觸目驚心-好好過日子 https://m.weibo.cn/detail/4798648598136425

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,原始影片只是數個針對電單車攻擊犯罪行為的總集,巴西政府並沒有批准任何人遇到電單車劫匪時可隨時任意追殺。

資料佐證

https://telanganatoday.com/fact-check-claims-of-brazilian-government-permitting-civilians-to-kill-robbers-false
Fact Check: Claims of Brazilian government permitting civilians to kill robbers false

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙