市議員陳若粹染疫後的分享(語音摘要)

染疫初期嘴唇顏色變深,喉嚨癢,後來喉嚨開始痛,想說睡一覺就好了。隔天早上起來整片胸口、喉嚨像被燒乾一樣,而且咳的很厲害,咳不到一天,橫膈膜、肚子都痛了。
接著去中藥行買一瓶祖傳的咳嗽藥,以往咳嗽服用都很有效,但這次無效,便知此次不是一般的咳嗽,是新冠肺炎。

後來試過各種方法:多吃維他命C、檸檬蜂蜜,多吃水果、香蕉,蒜頭殺菌都試過(效果不彰)。

結果發現綠茶加檸檬,用熱開水沖泡,喝下去,喉嚨、胸口就舒服了,症狀就控制住不再咳,一小時後就冒汗了,接著去洗了個澡。三小時後身體就控制住。再睡一覺起來就好了,恢復正常了!

告訴大家染疫後不要恐慌,心靜下來。
就用綠茶加檸檬沖熱開水。連續喝,喝了三大杯。

用了綠茶包2包,檸檬2顆。

按:詳細沖泡法不明,可自行斟酌判斷。
近 31 日
1916 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
NF 認為 含有錯誤訊息
引用自 NF 查核回應
一、熱水、檸檬、綠茶等偏方,無科學根據可治療新冠肺炎疫苗。

二、熱水、檸檬、綠茶偏方假訊息有多種版本,疫情期間,假訊息猖獗,請民眾勿傳勿信未經證實之說法。

資料佐證

一、【錯誤】網傳「新冠肺炎預防配方 教化師姐說...㈠茶葉加苦瓜熬湯:有傳染到者需飲2500cc ㈡檸檬原汁加點塩,或加仙草,每日3200cc」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3219

二、【錯誤】網傳「國際頂級秘方,越南/以色列染疫者没有人死亡,每個人都喝一杯加檸檬的熱水/綠茶,這被證明可以殺死病毒」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

【錯誤】網傳「新冠肺炎預防配方 教化師姐說...㈠茶葉加苦瓜熬湯:有傳染到者需飲2500cc ㈡檸檬原汁加點塩,或加仙草,每日3200cc」?

【錯誤】網傳「新冠肺炎預防配方 教化師姐說...㈠茶葉加苦瓜熬湯:有傳染到者需飲2500cc ㈡檸檬原汁加點塩,或加仙草,每日3200cc」? 網傳「新冠肺炎預防配方 教化師姐說...㈠茶葉加苦瓜熬湯:有傳染到者需飲2500cc ㈡檸檬原汁加點塩,或加仙草,每日3200cc」,經查: 專家指出,此偏方並無根據。 因此,此傳言為錯誤訊息。 背景 通訊軟體、

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3219

【錯誤】網傳「來自以色列的信息表明:這種病毒他們並沒有造成任何死亡...在以色列,每個人都喝一杯加檸檬的熱水,這被證明可以殺死病毒」?

經查:

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙