比利時的尿尿小童已經長大了,
會逗人開心囉!
科技進步了,他的小蛋蛋裝了台積電最先進的奈米晶片,這將為比利時大賺觀光財!
近 31 日
2,529 次瀏覽
網友回報補充

原始影片是以前的喜劇節目 爆笑一籮筐 just for laughs https://youtu.be/fNYibE_0w4o

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,這只是過去的喜劇節目惡作劇效果,與台積電的奈米晶片或是科技進步沒有任何關係,比利時也並未因為尿尿小童會向路人噴水柱而賺進觀光財。

資料佐證

https://www.youtube.com/watch?v=fNYibE_0w4o&feature=youtu.be
Manneken-Pis Pees On Tourists- 2012年6月17日

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙