民進黨大老邱義仁卸下黨智庫執行長職務,接任「天籟大飯店」董事長。能得此肥缺,並非有經營飯店的長才,而是天籟是台苯關係企業,而台苯董事長又是民進黨要角林文淵罷了。這也顯示,民進黨「黨產體系」已然成形。

諷刺的是,台苯原是國民黨「黨營事業」。幾年前爆發董座之爭,民進黨大老吳乃仁、林文淵先後得手,其間還曾找邱義仁「幫忙」。至於林文淵,除了是台苯董事長,還身兼多家傳產、新能源、媒體董事長、董事,跨界之廣令人驚嘆。其地位,已直追當年國民黨的大總管「泰公」劉泰英。

無獨有偶,檢調調查林秉樞案查到「案外案」,發現民進黨「新潮流大老」利用第三方支付匯款給林秉樞,兩年內金額達二千九百萬元。第三方支付平台是「洗錢熱區」,但檢調竟以「應無不法」,不予查辦;讓人驚掉下巴。

李登輝執政時,最被詬病的「黑金政治」,一是挾黨產控制產業經濟、二是錢、權、黑道交互勾結,黑幕重重。如今民進黨一黨獨大,也「以李登輝為師」,以政控商。邱義仁的天籟飯店董座、大老的二千九百萬金流,即是明證。

蔡英文曾說,「綠色是門好生意」。儘管她說的是環保,如今卻被網友暗諷是「政治預言」。轉型正義、討黨產是假,「藍出去、綠進來,民進黨發大財」才是真。
https://udn.com/news/story/7338/6402958?from=udn-catehotnews_ch2
近 31 日
36 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙