image

逐字稿

2000年拉菲古堡红葡萄酒(法国1855一级庄)
郭曼玉
近 31 日
213 次瀏覽
本訊息有 3 則查核回應
蘇志達 認為 不在查證範圍
引用自 蘇志達 查核回應
2000年拉菲古堡红葡萄酒(法国1855一级庄)
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
請小心詐騙集團以帥哥、美女的大頭照,於交友APP或FB等社群平台隨機加好友搭訕或在FB文章留言處隨機搭訕。之後容易以包裹卡在機場或港口需要繳納關稅、運費、手續費等名義,限期要求你代轉帳、匯款,關卡重重。等你匯款之後又重複以上說法並編造理由,要你持續匯款,直到後來聯繫不上、人間蒸發。

資料佐證

https://www.luzhou.police.ntpc.gov.tw/cp-1087-102637-23.html
蘇志達 認為 含有正確訊息
引用自 蘇志達 查核回應
這是詐騙集團頭目的話術內容:今天晚上就和家人們分享交流到這裡吧,我明天還要早起出差一趟新加坡,因為那邊有批2000年的拉菲特級紅酒要出手,我需要過去落實這件事,看能否溝通下來,包括群裡的朋友們有時間的話也可一同前往去看看,在此祝大家晚安了!
利用老百姓的善良做詐騙,這個女人跟我兩個朋友每天都發一樣的內容,然後拉我們進群組進行詐騙手法

#普洱茶詐騙 #拉菲詐騙

#交友詐騙 #慈善詐騙

#今生緣群組涉嫌欺詐

#郭曼玉

資料佐證

https://www.facebook.com/share/Sm6XpnxePKPPEbGW/?mibextid=WC7FNe

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙