習近平夫人(彭麗媛)對高考分數發言,震驚整個國家教局 .....

孩子的分數,永遠不如教孩子學會感恩、學會做人重要!
孩子正確的金錢觀,家長如何培養呢?
把財富留給孩子,還不如把孩子變成財富!
所以,留給孩子千萬財產,還不如留給他這些:

1、孩子,
你一定要學會做飯 , 這與伺候人無關。
在愛你的人都不在身邊的時候,使你能善待自己。——(能獨立生存)

2、孩子,
你一定要學會開車 , 這與身份地位無關。
這樣在任何時候, 你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人。
——(自由)

3、孩子,
你一定要上大學,正規的大學,這與學歷無關。
人生中需要經歷這幾年,無拘無束又能染上書香的生活 .(一旦走進社會,就進入了市場。)

4、孩子,
你知道嗎?足跡有多遠,心就有多寬, 心寬,你才會快樂。
萬一走不遠,讓書籍帶你走。
——(拓寬自己的視野,借助知識的視野。)

5、孩子,
如果世界上僅剩兩碗水,一碗用來喝,一碗要用來洗乾淨你的臉和內衣褲。
——(自尊與貧富無關。)

6、孩子,
天塌下來都不要哭,也不要抱怨。
那樣只能讓愛你的人更心痛,恨你的人更得意。
——(平靜地承受命運,愛你的人自會關心。)

7、孩子,
就算吃醬油拌飯,也要鋪上乾淨的餐巾,優雅地坐著。
把簡陋的生活過得很講究。
——(風度與境遇無關。)

8、孩子,
去遠方的時候,除了相機,記得帶上紙筆。
風景是相同的,看風景的心情永不重複。
——(徐霞客之所以是徐霞客,不是因為走的路最多)

9、孩子,
一定要有屬於自己的空間,哪怕只有5平米。
它可以讓你在和愛人吵架賭氣出走的時候,不至於流落街頭,遇到壞人。
更重要的是,在你浮躁的時候,有個地方讓你靜下來,給自己的心一個安放的角落。——(獨立人格)

10、孩子,
小時候要有見識,長大的時候要有經歷,
你才會有個精緻的人生!——(讀別人的經歷,找自己的經歷。)

11、孩子,
無論什麼時候,都要做一個善良的人。請記住,
擁有善良,會讓你成為最受上天眷顧的人。
——(這種眷顧未必是財富與權勢。善有善報,所報者,愛也。)

12、孩子,
笑容、優雅、自信,是最大的精神財富。
擁有了他們,你就擁有了全部。
——(這就是“貴族”精神)

好棒的話語;可惜!台灣的政客只會教導年輕人世代仇視;沒有一個具有像彭麗媛這樣的視野與胸襟者。
近 31 日
71 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
ShangKuan Liang-chih 認為 含有錯誤訊息
引用自 ShangKuan Liang-chih 查核回應
過去紀錄中並沒有見到任何新聞媒體提及彭麗媛有對高考提出這類的十二點發言,小編推測應為網友自行創建的佳言錦句冠上名人所說,藉此吸引讀者注意力,但並非彭麗媛所說。

資料佐證

彭麗媛的維基百科 https://zh.wikipedia.org/wiki/彭丽媛

彭丽媛 - 维基百科,自由的百科全书

彭丽媛(1962年11月20日-),山东郓城人[7],中华人民共和国著名女高音歌唱家、歌剧表演艺术家,国家一级演员,解放军文职二级军衔(正军职),国务院政府特殊津贴专家,当代民族声乐代表人、中国民族声乐学派创建者之一。彭丽媛是现任中国共产党中央委员会总书记习近平的第二任妻子,两人1987年在厦门结婚,1992年生下独生女儿习明泽。 彭丽媛是中国大陸第一位民族声乐硕士,北京大学兼职教授,国防大学军事

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%AD%E4%B8%BD%E5%AA%9B
暗蝴蝶 認為 含有錯誤訊息
引用自 暗蝴蝶 查核回應
本篇文章原本是以「告诉孩子,这就是贵族精神」之名在中國網路轉傳之網路文章。
日前被冠上「彭麗媛對高考的發言」來轉傳增加點閱率。

資料佐證

《告诉孩子,这就是贵族精神》http://www.weixinyidu.com/n_221275

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙