總統老管家目睹靈異現象!信基督的蔣經國頭七回家喝水
2017-07-12 10:12




政治中心/綜合報導

資深媒體人鄭佩芬在新書中提到,前總統蔣經國在過世後頭七曾回到家裡喝水。新書「近看兩蔣家事與國事:1945~1988軼事見聞錄」中披露出這段靈異故事。

當時鄭佩芬曾去探望蔣經國的孫女蔣友梅,蔣友梅當時告訴鄭佩芬,說蔣經國過世後管家還是天天放一杯白開水到床頭櫃。結果第7天管家發現水少了一半,跑去對蔣經國夫人蔣方良說「太太!太太!先生昨晚回來了!」

不過實際上,蔣經國是信奉基督教的衛理宗。應當不會如台灣傳統宗教一樣第7天還回家喝水。

蔣經國-翻攝自蔣經國 Chiang Ching Kuo臉書 ID-905050

▲蔣經國(圖/翻攝自臉書)
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Rosalind 認為 含有正確訊息
引用自 Rosalind 查核回應
確實有此則報導,作家鄭佩芬也即將出版新書,內容也有此內容,而蔣經國前總統確實信仰基督教,但無法就此確定蔣經國前總統有去世後返家一事。
水杯夜間水量減少有可能有其他原因,不一定能證實。

資料佐證

蔣經國生平 ( https://zh.wikipedia.org/wiki/蔣經國
相關報導( https://udn.com/news/story/6656/2578181

蔣經國 - 维基百科,自由的百科全书

蔣經國(1910年4月27日-1988年1月13日),字建豐,生於大清浙江省寧波府奉化縣,曾任中華民國總統、陸軍二級上將,國際知名反共人士。他是蔣中正與毛福梅所生的獨子。1925年至1937年在蘇聯期間,蔣經國接受正統馬列主義教育[2]:1。回国后他成為三民主義忠實信徒[2]:1。1939年,任江西省第四行政區(贛南地區)行政督察專員,以建設「新贛南」著名於時,同年加入中國國民黨、籌備成立三民主義

https://zh.wikipedia.org/wiki/蔣經國

udn.com 提供即時新聞以及豐富的政治、社會、地方、兩岸、國際、財經、數位、運動、NBA、娛樂、生活、健康、旅遊新聞,以最即時、多元的內容,滿足行動世代的需求。

https://udn.com/news/story/6656/2578181

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙