聞聲救苦,網軍不會懂,網路上攻擊慈濟有其目的,但摯愛自己家人的,都應該懂。

上人向來以拯救人命為優先,所以慈濟人濟助全世界不畏艱難,任何國家(包括共產獨裁政權)對於慈濟提供的幫助,從來不曾拒絕。

反觀台灣,500萬劑將近60億的龐大金額,上人一點頭,就是慈濟人得再次辛苦的募集,但拯救人命刻不容緩,快速施打疫苗,才能有效控制病毒傳播,才能預防傳播過程中,病毒的變種。

這是一個與病毒賽跑,搶救人命的重要時刻,不是用團結勿分裂來逼大家閉嘴的時候,請一起強烈呼籲,政府若無法短時間內進口疫苗,請讓民間團體去努力,成不成都是一個機會,政府先別擋吧!
(以下轉楊秉儒貼文)
2021年6月23日,慈濟基金會向衛福部申請採購500萬劑BNT疫苗,興沖沖的專程前往衛福部食藥署送件,結果才隔一天,6月24日,衛福部就狠狠地打臉,要求慈濟基金會也要備齊八項文件,尤其是所謂的「原廠授權書」。食藥署表示,將請慈濟基金會補件再審議,而且不會與郭台銘的永齡基金會、台積電這兩項採購捐贈案併案處理,頓時造成台灣社會輿論一片譁然。
其實,防疫苗指揮中心陳時中指揮官早在6月22日就已經撂下狠話事先警告:「太多民間採購疫苗,恐引發困擾。太多干擾不太好。」只不過,「心寬念純」的慈濟人沒聽懂陳時中的「弦外之音」而已。
很多慈濟法親,其中還包括在花蓮慈濟本會的幹部,聽聞消息之後既不解又難過的問:
「之前慈濟捐贈物資送到國外救災,很多台灣人說:『慈濟只救國外都不救台灣。』可是,現在慈濟準備買疫苗捐給台灣,拯救台灣人的性命,為何民進黨政府卻說:『慈濟的援助台灣只會對台灣造成困擾!』慈濟買疫苗捐給自己的家鄉,怎麼還會在網路上被大家罵呢?而且還被自己的政府阻擋?」
我知道慈濟法親裡也有不少民進黨的支持者,看著這些「天真無邪」又不食人間煙火的慈濟法親、幹部們,我心裡的OS是:「你們很愛民進黨,也很挺民進黨;可是你們太不瞭解民進黨的人心險惡。」
為何慈濟想要買疫苗救台灣人會被擋,會被罵?重點就在「民間採購疫苗」這種行為!就如同「賈永婕集資買呼吸器送醫院」會被民進黨側翼嚼氰們痛罵:「是分裂台灣的行為」,民間採購疫苗是「製造民進黨政府困擾」的行為!
或許各位會問,在新冠病毒疫情嚴峻的當下,如今全台灣應該恨不得送抵台灣的新冠病毒疫苗越多越好,怎麼還會覺得困擾?到底是誰認為民間送疫苗會造成困擾?還會有誰呢?當然是蔡英文的民進黨政府了!
過去一年半的時光裡,陳時中穿花襯衫到墾丁逛大街吃海鮮,跑去小巨蛋還上台載歌載舞,時尚雜誌GQ幫他做造型拍攝專題,該玩的都玩了,該爽的也都爽到了,但是今年疫情一爆發,面對染疫死亡的人越來越多,陳時中束手無策;好不容易向日本乞討了一百多萬劑AZ疫苗,短短10天,搞得因為接種AZ疫苗後猝死的人將近170人!
賈永婕奔走募捐,送醫療級呼吸器給各大醫院,吳宗憲買快篩試劑送台灣人民,結果被爆出吳宗憲買到的價錢比民進黨政府採購的價錢便宜很多!網民橫批:「政府做了藝人該做的事,藝人做了政府該做的事!」這還不讓蔡英文與民進黨政府感到困擾嗎?
民進黨政府宣稱花了8400億投入購買新冠病毒疫苗,日本、美國送的疫苗不算,至今實際到貨的疫苗才將近112萬劑,只能對外不斷推說是「中共阻撓」、「疫苗國際採購困難」;佛光山、慈濟基金會、永齡基金會…你們這些慈善團體與私人企業實在太壞了!你們給蔡英文與民進黨政府帶來太多困擾了!你們讓蔡英文的臉往哪擺呢?你們叫陳時中過去一年多來辛苦經營如神一般的地位要如何繼續呢?這還不讓蔡英文與民進黨政府感到困擾嗎?
可是,到底是你蔡英文、陳時中,與民進黨的面子重要?還是台灣老百姓的性命重要?
說穿了,台灣人的命對蔡英文與民進黨而言,一點都不重要。在政治利益至上的蔡英文與民進黨政府眼裡,台灣人的命,不過也就是一張用過後就失去價值的選票而已。如同廁所裡被使用過,丟進馬桶或垃圾桶的衛生紙一樣。
反觀,過去這55年來,慈濟基金會為台灣社會弱勢族群提供的慈善濟助與關懷,從未間斷。請問慈濟的台灣慈善執行項目裡,提供長期生活補助的照顧戶(感恩戶)、案家子女的學費補助、新芽獎學金,國內遭遇重大災難時對受難者的急難救助…等等,哪一項不需要花錢?哪一項不需要花大錢?這次慈濟基金會想購買500萬劑BNT疫苗救台灣的義舉,如果最後依然被民進黨政府擋下,其實也沒差,這本來就是蔡英文與民進黨政府的責任啊!你們民進黨政府投入了8400億防疫基金,不是嗎?慈濟基金會還是將準備購買疫苗的善款再次投入社會慈善救濟吧!55年一路走來,慈濟人始終抬頭挺胸,仰俯無愧!
近 31 日
20 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙