新加坡龍年無人機表演
近 31 日
607 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
murmur 認為 含有錯誤訊息
引用自 murmur 查核回應
網傳影片由2段影片剪輯而成,其中一段是網友動畫製作的模擬影片,並非真實的無人機表演;另一段是韓國釜山廣安里海水浴場2024年1月1日的無人機表演,與新加坡無人機表演無關。

資料佐證

2024/2/17 TFC事實查核報告#2862
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/10307

【移花接木】網傳影片「新加坡今年龍年無人機組合表演,1500架無人機空拍」?

【報告將隨時更新 2024/2/17版】 今年農曆春節期間,社群流傳一段新加坡龍年無人機表演影片,查證如下: 新加坡濱海灣2月10日有1500台無人機,以龍為主題,展演龍盤旋空中的畫面,但跟網傳影片無關。 網傳影片由2段影片剪輯而成,其中一段是網友動畫製作的模擬影片,並非真實的無人機表演;另一段是韓國釜山廣安里海水浴場1月1日的無人機表演,與新加坡無人機表演無關。 因此,傳言為「移花接木」的錯誤訊

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/10307
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

ChatGPT 自動分析
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙