申請補助Q&A
1. 緣起
由十多家上市公司聯合新組基金會(低調不公開),預計撥放上百億來振興經濟,第一階段特別針對弱勢家庭、中低收入戶、原住民、65歲以上長者;因還有預算,所以進行第二階段,開放給大眾百姓來申請,每人補助最高五萬元,八月底將截止!
2. 第二階段的申請補助對象
不限年齡、不限身分
3. 補助流程:(完全不需要身分證號碼、手機號碼、銀行郵局帳號)
a. 只要用您的名字就可以申請,通過申請後將用您的名字開立支票。
b. 申請通過後,將於年底領取支票,同時請簽名、出生年月日、地址。
備註:支票為禁止轉讓、禁止兌現,只能存入支票抬頭人的銀行或郵局。
4. 有個資外洩的風險嗎?
從未跟申請人拿證件、證件影本,或填寫身分證字號、手機號碼、銀行帳號或郵局帳號,試問有什麼個資可以外洩!
5. 有作人頭的風險嗎?
只提供一個名字來申請,試問如何作人頭呢?
6. 是洗錢共犯的風險嗎?
您沒有給任何銀行郵局帳號,也沒有強迫回饋匯入某人帳號,若申請通過獲取支票補助,只能存入您個人的帳戶,沒有任何人可以挪用您的錢!
7. 小孩子可以申請嗎?
只要有銀行帳戶、郵局帳戶的,男女老幼都可以申請!
8. 基金會的名稱?
新成立的基金會,低調處理,等發出補助支票後,基金會必定浮上檯面!
9. 到底真或假?
拿到補助支票才是真的!
只要一個名字就可以申請,而且沒有個資外洩的風險,頂多沒有申請通過,也沒有其他任何的風險!
有申請才有機會,拿到補助就皆大歡喜!
10.建議回饋十分之二作公益,等取得補助後再告知:如何作公益!
近 31 日
88 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,仔細檢索法人登記公告,並沒有「財團法人社會福利扶助基金會」,也沒有所謂「上市企業公司聯合組成」,甚至「只需要提供姓名即可申請」,這是詐騙訊息,千萬不要加入其群組,或是領取其支票,與支票常見的詐騙是在銀行開立支票存款帳戶,以空頭支票詐欺購得財貨,借貸或清償債務。 或是以他人名義設立帳戶領取支票,或以他人名義開戶,領取支票販賣,供人開立空頭支票,以為詐欺之用。這些都建議民眾不要嘗試。

資料佐證

https://www.judicial.gov.tw/tw/lp-144-1.html
法人登記公告

https://www.jinshan.police.ntpc.gov.tw/fp-715-1189-26.html
票據詐欺

https://www.tyy.moj.gov.tw/233917/233971/233983/266174/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙